※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえっち
子育て・グッズ

娘が最近乳首をくわえなくなり、母乳が出ていないのか、母乳パッドが臭う原因を知りたいです。

71日目の娘を混合で育てています(*^^*)
一時期完母でしたが体重の増えが少なかった為5日ほど前からミルクを足し始めました。

母乳を吸わせてからミルクを80〜100たまに120飲ましてから母乳をあげたりしています。

昨日くらいから乳首を中々くわえなくなり、両方ぐずってくわえず、飲まない時もあります、吸い出しても1分ほどで離してその後はくわえるけど吐き出すかんじで吸いません😭

母乳が出ていないのか。。
母乳パッドが臭ったりしているのか。。
何か原因分かる方いますか?

コメント

すー

出てないというよりは、乳頭混乱かミルクの方が飲むのが楽だからという可能性があると思います😣
哺乳瓶は何を使ってますか?

• みえっち

みえっち

PGEONと瓶には書いてます。

• 3月8日
  • すー

すー

これですか?
    哺乳瓶はおっぱいに比べて飲みやすいようで簡単に出るから赤ちゃんにとって楽らしいです😅
    母乳と混合にしたいなら母乳相談室という桶谷式が出している哺乳瓶か母乳実感がいいそうですよ😊
    母乳を飲むための練習にも使われている哺乳瓶だそうです!

• 3月8日
みえっち

それです。実は桶谷式でおっぱいマッサージもしてもらいました!そんな哺乳瓶あるんですね!
ありがとうございます😊

aya

乳頭混乱の気がします。
うちの子は次の日には飲むようになったりしてたので、とりあえず次も試してみるといいと思います。寝ぼけてる時だと割と平気だったり。
母乳相談室はネットか桶谷式でしか買えなかったと思います。
ネットでは乳首のみの販売です。
ピジョンの母乳実感という哺乳瓶に使う乳首なので、上の画像のものだとサイズが合わないはずです。
桶谷行かれてるなら、まずそちらで聞いてはどうでしょう?

• みえっち

みえっち

乳頭混乱ですか。うちもくわえる時もあるので多分そうですね!
    哺乳瓶とか変えずに治る可能性はありますか⁇

• 3月8日
  • aya

aya

哺乳瓶をできるだけ使わないのが一番と言われます、ね。
    赤ちゃんも楽な方がいいですから・・・
    私は早いうちに仕事復帰が決まっていたので、完ミになってもいいやーというつもりで使い続けました。
    母乳相談室も使いましたが、飲みづらいので娘はものすごく嫌がりました。
    行けるのなら桶谷に相談するのがベストと思いますよ。

• 3月8日
  • みえっち

みえっち

一度相談してみます。ありがとうございます😊

• 3月8日