※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

低容量ピルのメリットとデメリットについて教えてください。

低容量ピル使ったことがないのですが、20です。2人目出産して飲んでもいい時期が来たら服用しようかなって思ってます。ピルの知識はネットでしか見たことがなくてあまり詳しいとは言えません、服用に当たって人に合う合わないがあると聞いた事があります!

服用するメリット、デメリット、よかったら教えてください😭

コメント

tomo

わたしは生理痛が結構重かったんですが、ピル飲んでる期間は本当に平和です☺️
頭痛とかもなくなります!
あと生理が正確にピッタリ来るので、予定立てたりもしやすいです!
ただわたしはピル飲んでると、緩やかに体重が増加して行きます😭
低容量はあまり関係ないと言う医者もいますが、わたしは絶対に太ります😭😭

な

3年ほど服用していました😊
メリットは、生理の予定がほぼぴったり周期通りに来る、生理予定日をずらすことが出来る、経血量が減る、かなり高い確率で避妊が出来る、生理痛が軽くなる(無くなる)

デメリットは飲み始めたばかりのときは頭痛、吐き気、嫌悪感等副作用がある人もいる、毎日同じ時間に飲まないといけないという面倒くささ

こんな感じですかね!
私は副作用等は全く無かったので、メリットしか感じず服用して良かったと思ってます😊