コメント

はな
うちも最初はそんな感じでしたー!
手づかみ食べしたいのかな?と思い、野菜スティック作って渡してみた所最初は分かんなかったみたいですが、息子の手を取り、口まで持って行ってあげてからは上手に食べるようになりました!
はな
うちも最初はそんな感じでしたー!
手づかみ食べしたいのかな?と思い、野菜スティック作って渡してみた所最初は分かんなかったみたいですが、息子の手を取り、口まで持って行ってあげてからは上手に食べるようになりました!
「離乳食」に関する質問
先週から離乳食始めた5ヶ月の息子を育ててます。 素朴な疑問なのですが… 最近暑い日も出てきて息子の頭を触るともじんわり汗をかき始めてきてます。 水分補給がミルクと母乳だけで足りてるのか?っと気になり出してきまし…
離乳食のスタイエプロンはなにがいいですか? 西松屋の3枚組のよりベビージョルンですかね? みなさん何使ってますか? おすすめあったら教えてください 離乳食関連でもなにかおすすめグッズあれば お願いします
離乳食2回食始めたんですけど、そしたらミルク量が減って1日量が800~900になってしまっています。 離乳食+ミルクの時のミルクも50くらいしか飲まなくて…。 少ないときは2回目の離乳食よりミルクあげたほうがいいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーまま
同じで良かったです😂
私もやってみて、食べなくて自分が食べてる所を見せてもダメだったのですが、いずれ食べてくれるようになりますかね😭
はな
繰り返し手に持ってるものが食べ物でこうやって食べるんだよって教えてあげればいいのかなーと思います!
食べ物に興味もって手で触ることも大切って離乳食の本に書いてありましたし!
みーまま
遅くなってしまいました💦
繰り返しやってみます!アドバイスありがとうございます♥️