※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

6ヶ月半の女の子が急に大人しい。離乳食、ミルク、機嫌、お昼寝、うんちは普通。昨日までのキーキー鳴きが急になくなり、乾いた咳が気になる。

6ヶ月半の女の子です。
今日は朝から大人しいです。離乳食、ミルクはいつも通り、機嫌もいいしお昼寝もいつも通り、うんちもいつもと一緒。
昨日までは少し離れるだけでキーキーギャーギャー言ってたのに急にそれが無くなることはありますか?
少し気になるのはたまーにケホッケホッと、乾いた咳をする事です。

コメント

おかゆ

体調管理に気を配ってらっしゃって、感心致します🥺💗
加湿器はご自宅にありますか?🧸
もしご自宅にあればこの時期、加湿器が必須です!
咳が気になるのであれば、加湿器をおすすめします。
少し離れるだけで機嫌を損なっていたのは、後追いの一種だと思われますよ✨
赤ちゃん自身、知恵がついてきて、泣いて呼べばママは居てくれる🤱🏻と思っているんです!
なので今日は、ママなしでも1人遊びが出来ていただけだと思いますよ。
大切なお子さんのことですし、咳の悪化が心配であれば、暖かくなってきたので病院に行かれるのも良いかと思います🚑

• プー

プー

心配性で少しいつもと違うだけですぐ不安になってしまいます😅
    加湿器早々としまってしまいました💦まだ早かったですね。明日また出します。加湿器を出しても咳が悪化するようなら病院に行きます。
    確かにこっちを見ながらキーって言って側に行くとニコニコしてました。後追いの一種なんですね😊
    あんなにキーキー言われるとイライラしてたのに、急に言わなくなると不安でした。寝る前にキーキー言い出してホッとしましたよ 笑
    昼間は一人遊びが出来ていたという事ですね😊
    返信ありがとうございました!

• 3月8日
  • おかゆ

おかゆ

大切なお子さんのことです、不安になって当然ですよ🥺💗
    毎日、とても気配りや目配せされている証拠です!
    思いやりのあるお母様で、娘さんも日々楽しいと思います🧸🍓

• 3月8日
  • プー

プー

優しいお言葉ありがとうございます😊とても嬉しいです❤️

• 3月9日