切迫早産の症状や特にない場合について相談です。8ヶ月妊娠中で、お腹の張りや赤ちゃんの位置に不安があります。
切迫早産になるとどんな症状がありますか?
それとも症状は特にない場合もあるんでしょうか?
3人め妊娠中で8ヶ月になりました👶
まだまだ仕事していて毎日電チャリで保育園の送迎、混雑した電車で通勤し、帰宅してからは洗濯食事お風呂と休む暇ないので身体に負担はかかっていると思います。
今まで一度も切迫気味だと言われたことはありません。
が、ここ最近はお腹が張っていたり、膀胱が常に押されている感じがして赤ちゃんが下がっている感じがします😱
- ジャッキー

ち。(21)
張りです!!(`・∀・´)

はるくんまま。
切迫早産で2ヶ月入院したことがあります。
私は、無自覚だったのでどういう症状があったかと言われれば難しいのですが、頻繁にお腹が張りました。
介護職してたので動きすぎたのかなーって思っていたら、子宮頸管長12mmと言われ緊急入院でした(´;ω;`)
お子さんがいるとどうしても無理してしまいますよね😅

もふもふ
3年前切迫になりました。
22wで子宮頸管が短くなってると言われましたが自覚症状を感じることは一切ありませんでした。
28wの検診2日ほど前からお腹の張りを感じました。
まるで空気をギリギリまで入れたボールみたいにカチカチでした。
そのあとは入院して寝たきりだったのですが、特に自覚症状はなかったですね。

s♡
2人目3人目切迫でしたが、どちらも張りはあるけど自覚なしでした😅

ふーこ
自分は張りなどの自覚症状がないまま、病院で指摘されてそのまま入院になりました😓

ママリっち
今、切迫早産で入院中です。
私は、20週から入院しているのですが最初は、おなかの張りというものが全然わかりませんでした。
私の場合は、少量の出血があり、診察に行くと切迫早産と診断されました。
徐々におなかの張りというものがわかってきて、キューとおなかがボールのようにかたくなります。痛みはなく、すぐに元に戻ります。
おなかが頻繁に張ると頸管長が短くなり、早産になってしまうので張らないようにするために安静にしたり、点滴や内服薬を飲んだりします。

退会ユーザー
自覚症状は特にありませんでした!
たまたま内診をしたら、頚管長が短くなってたって感じです💧

ジャッキー
コメントありがとうございます☺️まとめての返信&遅くなりすみません🙇♂️💦
自覚症状が特になくても切迫になる方もいるんですね😱参考になります。
まだ仕事もしているし、上2人も小さいのでちょっとでも気になることがあればきちんと産院に相談しようと思います!
コメント