※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

おっぱいが痛むことで乳腺炎が心配です。予兆でしょうか?生後1カ月の男の子を混合で育てています。

生後1カ月の男の子ママです🤱

母乳よりの混合で育てています☺️
今日、いつもよりおっぱいがズキズキ痛みます😓

乳腺炎が怖いのですが、予兆ですかね、、?😨

コメント

モロヘイヤ

乳首に白斑があったり、乳首がズキズキするようなら予兆かもしれません⚡️
しこりがないか確認した方が良いですよ💦
小さいしこりなら圧迫授乳ですぐとれるかと思います…!

• @

@

白斑はないです😳乳首は痛くないですがおっぱいの上ら辺が痛みます😓

息子に吸ってもらうと楽になるんですがまたすぐズキズキと、、
    様子見てみます!ありがとうございます🥺💓

• 3月8日
しほ

わたしも母乳寄りの混合です。
ついこの前おっぱいがズシーーンと局所的に痛いのを放って夜寝てしまったら、朝になったら寝返りもうてないくらいら痛くなってました( ; ; )
局所的に硬くもなってたし、熱も出て…でも、産院に受診したのですが乳腺炎じゃないと言われました💦
もっと痛くてもっとカッチカチになるから…と。

乳腺炎こわいですよね〜
わたしもよくズキズキします。
そーゆーときはとにかくおっぱいの根元からゆらしておっぱいを全体的に動かして、乳輪からつまむようにマッサージしてあげてから母乳あげるといいって教わりましたよ!

予兆かもしれないですが、自分で改善できる段階だと思うので、参考になれば!

• @

@

乳腺炎てよく母乳が出る人がなりやすいんですかね?😓
    私はそんなピューピュー出るほどではないですが、、
    ほんと怖いです(笑)怖すぎて完ミにしようと思ったこともあるくらいです(笑)

マッサージしてみます!
    ありがとうございます😭❤️

• 3月9日