※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
ココロ・悩み

2LDKのアパートで滑り台を置きたいけど狭い。雨の日も遊ばせたい。皆さん、アパートで滑り台を設置していますか?

2LDKのアパートなんですけど滑り台小さいの置きたくて、でも狭いしどーしようかなって。でも雨の日とかは沢山遊んでほしいし体力有り余ってるのでそこで遊んでくれたらなぁーとかで。もちろん安いの買います!今これ買おうと思ってて。アパートでこれ買ってる方いますか?

コメント

ゆうり

アパートでこれではありませんが
滑り台とブランコ付きのジャングルジム置いてます🙂

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

まぢですか?!置く場所あります?あたし本当はわんわんのブランコつきほしいんですけど無理そうなのでこれにしようかなと、、

• 3月8日
  • ゆうり

ゆうり

うちは2DKで6畳を子供部屋にしてるのでおけます🙆‍♀️

• 3月8日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

凄いですね!うち3部屋しかなくて、、2LDKなんかな?

• 3月8日
  • ゆうり

ゆうり

2DKなので同じく3部屋ですよ🙂
    Lがないぶん私の家のが狭いです笑

• 3月8日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あ、もしかしたらうちも2DKかも🙈💭すみません!!

• 3月8日
  • ゆうり

ゆうり

リビングがあればL
    なければDKです🙂!

リビングにおくには邪魔だな〜と思う大きさですね😂

• 3月8日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

リビングないです、キッチン、寝室、テレビの部屋です。
    寝室に置くかなー🙈💭

• 3月8日
ひーまま

同じく2LDKのアパートです!これの折りたたみ式のやつがあってリビングに置いてますよ😃🙌まぁリビングはかなり狭いですが(笑)(笑)

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

折りたたみ式も考えたんですけど折りたたむの難しくないですか?
    わんわんのほしかったけど諦めてこれにしようかなと、、置く場所がない気がして🙈💭

• 3月8日
  • ひーまま

ひーまま

折りたたむの面倒臭いです😂(笑)来客のときために折り畳めた方がいいかなと思ったけど、きっと折り畳むことはなさそうです!!(笑)
    わんわんのはやばそうですね🤣これでもかなりの圧迫感なんで🤣🤣(笑)うちはこの滑り台とダイニングテーブルでリビングをしめてます(笑)

• 3月8日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

もうワンワン諦めてあの写真のやつにしました!それでも結構幅とると思うんです。

• 3月8日
SAKM *

同じく2LDKのアパートで、このアンパンマンのブランコ付きのジャングルジム置いてます!!かなり狭くて私は反対でしたが、子供は毎日喜んで遊んでます🤣💕💭

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

いいですねー!!わんわんのが欲しいんですけど…幅とりません?

• 3月8日

3LDKで
このシリーズの1番大きいやつを置いてます

滑り台、ブランコ、ジャングルジム4段で、今はもう買えないかな?やつですが
かなり邪魔くさくてほぼほぼ一部屋使うので

小さいやつならありだと思います!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

返事遅れました。
    なんか購入してリビングに置いたんですけどそれでずっと遊んで寝なくなりますね😭💦
    少し幅とりますが遊んでくれたらいいかなと。

• 3月10日

退会ユーザー

うちのは大きすぎてほんとに失敗でした😅
    おもちゃ部屋もそれのせいで
    部屋狭くなってて
    車の乗るヤツのレール引いたらあとの玩具置けなくなります😅

リビングで寝てるんですか?

沢山遊んだら疲れて寝てくれますよ💓
    おもちゃ慣れるまでは
    珍しくて興奮して遊んでるだけですよ¨̮♡

気に入ってくれて何より!!❥»

• 3月10日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

でもアパート広いからいいぢゃないですか、うちは2DKですよ!それなのに置いたので…やばいです笑。洗濯干すとこも合わせたらキツキツ笑。
    たくさん次から次へとお金おもちゃに使ってしまいません?色々高いの持ってます?あたしちゃれんじぷちも始めたのでお金も飛ぶしおもちゃだらけなりそうです😂💦でもやらせたかったので🙈💭笑。当分したら飽きますかね?

• 3月10日

2LDKのマンションで使っていますよ🤗
ミニーちゃんのジャングルジムと滑り台とブランコの折りたためるやつですが、おもちゃが増えてきて邪魔なのでブランコ部分は外して、面倒なので一度も折りたたんだことはないです…😂
画像のくらいのがちょうどいいと思います!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね?3部屋しかなくて寝室に置こうかなと!写真のやつでも大きいかなと思うくらいです😂

• 3月8日
ゆ

ブランコつきをおいてました!
おりたたみできるのが便利ですよ!
いまは戸建ですが、いまではブランコをとって鉄棒としてつかってます!

ぬん

うち1LDKですが、リビングに置いてます!
このタイプではないですが、一応折りたためるやつでブランコ、滑り台付きです。
リビングの半分を占めてます(笑)

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

えーすごいですね!それでも置けるんですね!!ブランコ付き欲しかったんですけどね、、ブランコだけあとから買いたいってなったらそれこそ幅とりそうですかね?でももう頼みました!とりあえずあの写真のやつを。

• 3月8日

うちもキツキツです😅

おもちゃ誕生日とクリスマスしか
買わないんですけど、
お下がりやらプレゼントやらで
押し入れも部屋も使っちゃってます。。
子ども部屋+リビング+押し入れなのに
もう置くとこなくて困ってます😅

ほぼおもちゃは貰い物なので
お金はなんとか…。

チャレンジ!!!案内のやつ上の子の喜んでるのでやらせようかなって迷ってたんですけど
ディズニー英語システムやらせてるから
チャレンジはどうしようかなって思ってたとこです(-_-;)
ディズニー英語システム高いから
チャレンジまでってなったら結構きつい…。
けど喜んでるしな…って感じです😅

チャレンジやっぱり喜びます??

うちの子は1週間に3回くらい?滑り台とジャングルジムしか使ってないので
小さいのが欲しいなって思ってます(-_-;)

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

クリスマスとかで買わないのはいいですね!うちはその都度買ってあげたり服も買ってあげたりでお金は飛びますね、、
    チャレンジプチの方なんですけどまだ4月からで教材きてないんですけど、、うちの子はあんまりおもちゃでは遊ばず絵本の方が好きみたいです。
    でも高いですよね。

• 3月12日

退会ユーザー

ほんとは、我慢も教えたいから
    与えたくないんですけど
    おばあちゃん達とか旦那の友達が
    買ってくれるから
    結局我慢することも無く…😅困ってます汗

ディズニー英語システムのDVD
    あんまり新しい感じじゃなくて
    あんまり好きじゃないんですよね。、息子(笑)おもちゃとかは遊んでるんですけど

チャレンジはガオーだ!って喜ぶので
    やらせてあげたいような…
    よかったら教えてください!❥ ❥ ❥

• 3月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

でもいいですね!やぱ、孫には弱いんですよ、どこの家も笑。
    ディズニー英語システムとかあるんですね!なんかあたしは、4月号きて遊ばなかったらやめるつもりです、、なんか勿体なくなってきて。幼児学級も通うようにするのでお金が。
    ん?ガオーだ?
    ちゃれんじぷちは、入る時も退会する時も電話でするので楽ですよ!この期間だけやめたいとかもできるので。

• 3月12日