※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中でも飲める花粉の薬ってあるんですか?😭

妊娠中でも飲める花粉の薬ってあるんですか?😭

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

妊娠中私は鼻の穴に塗って花粉ブロックふる軟膏みたいのと、点鼻薬とマスクで乗り越えました😷❁⃘*.゚

妊娠中、授乳中はありません。って言われました.....頑張ってください😭😭😭

(˘ω˘)

もらえますよー。
ひどい時はステロイドの点鼻薬もOKされました。
酷さにもよりますが、くしゃみが止まらない人とかは腹圧がかかって逆に良くないです。

👦

私も花粉症に悩まされている12wの初マタです。
昨日、耳鼻科に行ったら、5ケ月以降だと飲める薬はあるみたいですが、私はまだ、4ケ月で、赤ちゃんに何かあるといけないからってことで、点鼻薬と点眼薬だけしか処方してもらえませんでした😢
まだ、昨日の夜、一回使っただけですが、症状が少し緩和されました😍

まる

妊娠中耳鼻科に行った時には、飲み薬は大事を取ってやめましょうと言われ、点鼻薬と目薬だけ貰いました!
個人的に甜茶というサプリがよく効いて授乳中の今も点鼻薬と目薬と併用して飲んでます🤗✨
しっかりマスクして外出すれば全く症状無いわけじゃないですが、全然苦しさはないです!

ままり

ありがとうございます😭
次の検診に時に先生に言ってみます😭
一斉の返信になってすみません。
みなさん回答ありがとうございました🙇‍♀️