コメント
HERO
親子の森は行ってみましたか⁉️
みなさん、とても親切ですよ^_^
ちぃご
おやこの森やエンクロスのキッズスペース、児童館もいいと思いますよ~😊🎶
昨日初めて中島児童館に行きましたが、初めての人にもウェルカムな雰囲気でとてもよかったですよ〜😁👍
まだ4ヶ月なので遊具では余り遊びませんでしたが、周りのおすわりやハイハイしてる子に刺激を受けたのか、家で寝返りをコロンコロンしてました(笑)
私もママ友ほとんどいないのでお話出来たら嬉しいです❤️
-
みい
回答頂きありがとうございます!!!
エンクロスは行ってみたのですがまだ早いのかな~と思いすぐに帰りました😭児童館行ったこと無いので行ってみようと思います😊
そう言って頂けて嬉しいです😊お話しましょー!- 3月8日
-
ちぃご
確かにエンクロスで遊ばせるには少し早いですが、他の子が遊んでるのを見せるだけでも刺激になりますよ😊
もし家が近いようでしたら中島児童館にぜひ来て下さい😄🎶
今改装中で仮園舎になってますが、7月には改装終わって綺麗になりますよ🤗
うちの息子と誕生日近いようですし、遊ばせてみたいです😊✨- 3月8日
-
なつ
横から質問すみません🙇♀️💦
中島児童館、私も新年度から行ってみようかと思っていて2歳児連れて初めてでも浮かないですかね?!何歳くらいの子が多かったですか?💡- 3月8日
-
みい
確かにそうですね!😊✨
見せることも大事ですよね🤔💕
中島児童館なら近いので行きます!外から見てて改装してるな~とは思ってましたが7月に終わるんですね😆
ぜひ!ぜひ!遊ばせましょう~😍🎶- 3月8日
-
ちぃご
大丈夫ですよ〜😊🎶
私が行った時は下は7ヶ月から上は3歳まで幅広い年齢の子がいましたから😄✌️
1歳から3歳までの子が多かったですね🤔
日によって小学生や中学生までいる日もあって、一緒に遊んでくれたりするみたいです⭐️
お昼はお弁当持ち込みOKでお昼ご飯を食べることも出来ますよ😊✨- 3月9日
-
ちぃご
嬉しいです🤗🎶
ぜひぜひ遊んであげて下さい⭐️
来週の火曜からまた連れて行く予定なので、会えるといいですね😍
同じ月齢の子に会えるのが少ないので本当に嬉しいです❤️- 3月9日
-
なつ
回答ありがとうございます😊
小中学生もいる日があるんですね!うちの子はお兄ちゃんお姉ちゃん好きなので喜びそうです☺️
新年度になったらお弁当持って行ってみようと思います✨
月齢全然違いますがもし会えたら仲良くしてください🥰- 3月9日
-
みい
火曜日行くんですね!😆💕行ってみようかと思います🎶会えたらよろしくお願いします✨
私も同じく周りに同じ月齢の子がいないのでとっても嬉しいです😍- 3月9日
-
ちぃご
こちらこそよろしくお願いします😊🎶
育休中はなるべく行く予定なので、会えたらぜひ遊んであげて下さい⭐️
その頃にはおすわりが出来てる頃だと思うので😄✌️- 3月9日
-
ちぃご
嬉しいです〜😊ぜひよろしくお願いします🤗
遠足など色々なイベントもあるみたいなので、一緒に行けたらいいですね😃🎶- 3月9日
-
みい
ちなみに何時頃行く予定ですか??😊💕
遠足もあるんですね!😍そうですね🎶ご一緒させて頂けると嬉しいです😆- 3月9日
-
ちぃご
10時半頃に行く予定です😊🎶
お昼に一旦さよならの挨拶をするので、それまでに来るといいと思いますよ~☺️
それからお昼ご飯持って来てれば食べれますし😁✌️- 3月9日
-
みい
教えて下さりありがとうございます💓午前中には行ってみようかと思います😊⭐
お昼も持って行けるならいいですね!😆- 3月9日
-
ちぃご
楽しみにしてます❤️
ぜひぜひお話しましょ😍💕- 3月9日
-
ちぃご
すみません💦
火曜日は用事が出来て行けなくなったので、月・水・金で行こうかと思ってます😊🎶
もしどこか都合のいい日があったらぜひお話したいです🤗
時間は10時半に行く予定です⭐️- 3月10日
-
みい
そうなんですね😭教えて下さりありがとうございます!🙇♀️水・金のどちらかで行ってみようと思います😊💕よろしくお願いします✨
- 3月10日
-
みい
今行ってみたのですが駐車場分からず行ったり来たりしてしまいました😭
- 3月13日
-
ちぃご
すみません💦
私も今日聞いたのですが、駐車場は改装中でいつもの場所にはないみたいで、保育園に電話で問い合わせしてみて下さいとの事でした😓
今日は行ったのですが、金曜日がちょっと行けなくなりそうで、明日行く予定なので、よかったら行きませんか❓- 3月13日
-
みい
聞いて下さりありがとうございます🙇明日行けるので行きます!!!😊✨私も金曜日行けそうになかったのでよかったです😆💓11時までには行こうと思っています😊
- 3月13日
-
ちぃご
よかったです😊
私も同じ時間位に行きます⭐️
会えるの楽しみにしてます☺️💕- 3月13日
-
みい
こんにちは!着きました!😊
入口分からずうろうろしてます🤣- 3月14日
-
ちぃご
園庭に先生はいませんか?
先生に聞いたら分かると思います😊
分からなかったら外に行きます😊- 3月14日
-
ちぃご
今日はありがとうございました🤗
たーくんのママです⭐️
誕生日、うちの息子と4日違いの女の子のママですよね❓
また会ったらお話したいです😊🎶- 3月14日
-
みい
こちらこそありがとうございました😆💕お話出来てよかったです😊こちらこそまた会ったらお話しましょう🎶
- 3月14日
まーママ
毎週月曜日に恒富保育園でサークルしてますよ😚月曜日は1歳過ぎくらいまでの小さい子が多く、火曜日は2歳くらいの子向けです🙆♀️先生もいるので相談したり、親も息抜きの場になるかなと思います♪駐車場は春日神社です。10時過ぎくらいからみんな来られて、11時半頃まで活動がありますが、その間いつでも自由に出入りできますよ😚夏は涼しく、冬場は暖かいので行きやすいです!
-
みい
相談出来るのはありがたいです😆💕
保育園へ連絡してから参加する- 3月8日
-
みい
途中で切れてしまいました😭💔
保育園へ連絡してから参加する方がいいでしょうか?飛び込みでも大丈夫でしょうか?😓- 3月8日
-
まーママ
心配でしたら連絡されてからでもいいですが、飛び込みでも大丈夫ですよ😚👌
かるーい気持ちで一度参加されてみるといいかなと思います(^○^)- 3月9日
-
みい
回答ありがとうございます✨
そうなんですねー!!分かりました😊💓参加してみます😆- 3月9日
眞ちゃんママ
みいさんへ
おやこの森の小沢先生が、どういうところかを家に来て説明してくださいますよ。0982330204「おやこの森」登録をしておくといいですよ。お母さんが病院にいくときや買い物にいくとき等、保育サポーターがみてくれますよ。又、ココレッタ1階にもありますよ。延岡駅「エンクロス」にもありますよ。
-
みい
電話番号まで丁寧に教えて下さりありがとうございます😊ココレッタはなかなか行く機会が無いので今度行ってみようと思います😆!- 3月10日
眞ちゃんママ
延岡市山月町に、おやこの森ありますよ0982330204。ばん教室や色々な教室が、ありますよ。
みい
まだ行ったこと無いので
行ってみます😊✨