※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
雑談・つぶやき

産休前から早めに会社は休ませてもらってます。家事はしてるけど自分は…

産休前から早めに会社は休ませてもらってます。家事はしてるけど自分はずっと家にいるだけで、その間も旦那は働いてて、何かすごく罪悪感を感じてしまいます。車などのローンも保険も全部旦那に払ってもらって。子供が産まれたら育児が忙しくなってそんな事考えなくなるのかもしれないけど、自分がいない方がいいんじゃないかなとか、今の生活が嫌じゃないかなとか、支えになるどころか負担にしかなってないんじゃないかとかマイナスなことばかり考えてしまいます。

コメント

ゆぴる

旦那さんはお腹で赤ちゃん育ててくれて守ってくれてありがとう、と思っていると思いますよ😊

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます
    最近こんな事ばかり考えて落ち込んでたので、そんな風に言ってもらえてすごく嬉しいです😫ありがとうございます

• 3月8日