つわりでダウンして2ヶ月、旦那さんとの新婚生活に不安を感じています。つわり中の気持ち転換方法を教えてください。
つわりでダウンしもうそろそろ2ヶ月。
仕事も行けない日が多く、家で安静にしている毎日です😥落ち着いてきたかな?と思いきや、ここ数日は目眩がありうまく歩けず、車を出してもらわないと近所のスーパーも行けません😭
旦那さんも同じ職場で、残業が多く家に帰ってくるのが23時近いのですが…
私がこんな調子なので、
1日が仕事で終わってしまうのに、貴重な休みの日は私の買い物や病院に付き添ってくれて終わってしまう。
前はよく飲みに行っていた職場のメンバーの誘いも私の体調を気遣って断って帰って来る。
夜寝る時は無意識に「大丈夫〜?」と背中や胸元をさすりながら寝てくれてる。
新婚だし、本当は色んなところにデートしたいだろうに全然出来ていなくて申し訳ない気持ちでいっぱいです😔
家に帰ってきて、体調次第では「気持ち悪いー」と起き上がれない私がいたりしてそんなの見ていてもつまんないだろうに嫌だろうなと不安になります😭
いつまで続くかも分からないのが余計に…😢
みなさんはつわりで旦那さんに構えなかった時どうしてましたか?
あるいはこんな時どんな気分転換をさせてあげられるでしょうか。
教えてください🌸
- バンビ(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
結婚してすぐ妊娠し、つわりで寝たきりでした(;ω;)
旦那の気分など考える余裕もなかったです(笑)
トイレ以外はずっと布団にいました。テレビの音もうるさくて気持ち悪いので、ゲームするにもヘッドホンしてもらってましたね。
体調悪いのは当たり前だし、申し訳なく思うことは全くないんじゃないですかね!?
気分のいいときに赤ちゃんの名前、女の子男の子どっちも考えてみたり、子供が大きくなったらどんなことして遊びたいかとかお話ししたり、そのくらいで充分だと思います!
ゴルゴンゾーラ
気分悪い日が続くと夫を構う事もできなかったです💦
匂いづわりであらゆる匂いに気持ち悪くなっていたのですが、なんとかスーパーへ行き、買ったお惣菜を並べる日々、お弁当も休ませてもらい…。
もえさんの旦那様すごく優しくて気遣いができてステキです✨
つらいときにそばに居てくれるのって有難いですよね。
つわりには終わりが来ます!
現に私も最近体調も良く、食事も偏らずに食べられるようになってきました!
つわりが軽い日は夫が作ってくれたごはんを食べたり、夫と散歩がてら近所にランチに行ったり、家で映画観たりしてましたよ。
私はそんなデートでも充分楽しいし幸せです。
-
バンビ
余裕ないですよね💦ふと、体調のいい時に「最近何もしてあげられてない…」と落ち込んでしまうんです。
匂いづわり私もあります😔しんどいのにスーパーに行く努力がすごいです😭🌸お惣菜に頼るのもアリですね。
ステキだなんてありがとうございます😊辛い気持ちに寄り添ってくれるのは支えになりますよね。
週数が近いのでナツさんの最近体調が良いという情報励みになります😭♥️
私は食べられないせいで目眩でフラフラ歩けず来週点滴打ってきます💦
暖かくなってきたのでお散歩デートいいですね😊私も歩けるようになったらやってみます👍🏻- 3月8日
ますみ
悪阻の時は、悪阻の辛さで精一杯でした。旦那さんに辛いと言ったり、身体がどうしても辛い時は仕事で疲れてるのにマッサージしてもらったりもう甘えっぱなしでした。家事さえ出来ず、旦那さんに頼る毎日でした。今悪阻が落ち着いてきて、私はやっぱり旦那さんのこと考えられていなかったなって思います。だけど、これからまた前みたいにご飯作ったり家事するだけでも旦那さん嬉しそうな顔するんです!だから、これからはできることを少しずつしていこうって気持ちでいっはですし、悪阻の辛かったころ旦那さんには本当に助けられていたので恩返ししたいです💓🙌🏻
今は旦那さんに甘えていいと思います!
頼っていいと思います☺️
もえさんの旦那さんすごく優しそうな方ですね💓
どうか身体お大事にされてくださいね💓
無理してもいいことないですし、旦那さん余計に心配するかもしれません。
-
バンビ
私も余裕ないのですが、体調が良い時に猛反省して落ち込んでます💦ただでさえ働けていない罪悪感も大きいので😢
とことん甘えちゃって良いんですね!頼っちゃっても良いんだ…と少し肩の荷がおりだ感じします。
後で恩返しという考え方素敵ですね♥️私もなおったら何してあげようを考えながら乗り越えたいです🥰
妊娠出産は女の人だけが大変だなんてとんでもないと思いました。そばで支えてくれている旦那さんだって今が一番大変だろうなと思いました😢
旦那さん年下なので今までは私に甘えてましたが妊娠発覚した途端とても頼もしいです🌸今だけは甘えさせてもらうことにします!- 3月8日
-
ますみ
すごく分かります💦私も悪阻で仕事休職していて家で寝たきりで一日中家にいるのに家事も何もできず申し訳なさいっぱいでした😭
毎日仕事疲れて帰ってくる旦那さんを見るたび、辛くなってました🙌🏻
私ももえさんと一緒で休みはご飯や日用品の買い物してくれたり、産婦人科にも連れて行ってくれたり…💕
自分だけじゃ無理でした。
そうですよね。旦那さんも今大変ですよね。本当に旦那さんが旦那さんでよかったと思う日々です🙌🏻💕
お互いママパパになる準備をしてるんですよね、きっと😭弱いママだけど強くなるからねがんばるからね!と😂今は甘えて、動けるようになったら昔みたいに旦那さんに甘えてもらえばいいと思います☺️私は、妊娠してからの方がより仲良くなった気がします💓💓- 3月9日
-
バンビ
遅くなりすみません😢
申し訳ない気持ちになりますよね💦職場のみんなはどう思うんだろうとか考えちゃうんです💦
本当に私も旦那さんが旦那さんでよかったと思います🌸✨感謝しかないです🥰
初めての出産だから産まれてからもきっと余裕ないかもしれませんが、旦那さんも今から楽しみにしているので一緒に楽しみながら子育てしていければいいなと思います👶♥️
旦那さんが働いてる間の子育てで恩返しできますかね❣️
私はまだお腹も大きくないし胎動もないので自覚があまりないのですが笑、旦那さんは耳を当てたり👂話しかけたり触ったり🤚🏻私より親の自覚あるみたいです笑- 3月10日
ミーちゃん
いまは、大事な妊娠中。旦那に色々協力してもらった方がよしです。
-
バンビ
ありがとうございます😊みなさんのコメントを見てもう少し甘えちゃって良いんだと気持ちが軽くなりました。
今だけだと思って、体調悪い時はとことん頼っちゃうことにします😋
最近頼もしい旦那さんを見て、こうして父親としても成長していくんだなぁと感じさせられます!- 3月8日
バンビ
やはり寝たきりの状態になりますよね😭私は吐くことはまだないのですが、トイレに移動するのも大変でしょうね…😣
音も気持ち悪いって分かります!私もやめてーって言っちゃってます💦
体調が悪いのが当たり前って思えば良いんですね。みなさんのコメントを見て「私だけじゃないんだー」と少し気持ち軽くなりました!
子供の名前を考えたり良いですね🥰産まれてからのもしも話なんかは旦那さんの方がノリノリなので、喜ぶかもしれません🤟🏻ありがとうございます😊