※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポー
子育て・グッズ

チャイルドシートを嫌がる1歳半の子ども。お出かけが大変で心配。2歳や3歳でも泣くか心配。

チャイルドシートを嫌がります😩
赤ちゃんの頃は、しょうがないか、もう少し立てば泣かなくなるだろう、と思ってたんですけど、1歳半過ぎても毎回泣いて嫌がります💦💦
お出かけも億劫になってる自分がいます😢😢
そうゆう子は、2歳、3歳になってもずっと泣くんでしょうか😵😵

コメント

sa-ya

チャイルドシートって、法的には助手席に置いても大丈夫なんですよ。
安全性を求めるなら後ろがいいでしょうけど、あまりにも可愛そうと思うなら一度助手席に置いてみては?

うちは、鏡で顔を見えるようにすると落ち着きました。
アカチャンホンポなどにも専用の鏡があるので見てみてください!

ドキンチャン

泣いて仰け反るようになってからチャイルドシートをジュニアシートに変えました✨
そして助手席に設置してます✨
おもちゃで遊ぶこともできるしいいですよ✨

もっちーモチモチモチモチモチ

泣いたらなにか対応されてますか??
うちは下ろしてほしい!という理由の泣き方なら、完全に無視してました。
声もかけない、ふりむきもしません。
酷い、って言われるかもしれませんが
泣いたことによってなにかリアクションがあったら、次もまた泣いてみよう、と思うんじゃないかなぁ、と私個人の考えです笑

あと、義姉の娘ですが、1歳の頃はチャイルドシートにギャン泣きで乗ってましたが、現在もうすぐ3歳で大人しく乗ってますよー^ ^