※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ。
子育て・グッズ

5ケ月の男の子のオムツ替え時に黄緑色のネバっとした物が付いていました。痛みや不快感はなく、それ以外の症状もないようです。受診が必要でしょうか?

5ケ月の男の子を育てています。今日の午後オムツ替えをした時、オシッコの位置に黄緑色のネバっとした物が小指の爪程度付いていました。何かの病気でしょうか?今日はそれ一回きりでしたし、グズることも無かったので痛みもないと思います。受診するべきですか?

コメント

私も男の子を育ててますが、そういうのは見たことないです。
でも、それが続いたり、痒がったりしてたら病院に行くと思います(>_<)ネバっとしたものが出たらそのオムツも病院に持っていくのが良いと思います(^^)
何でもないといいですね(;_;)

プポ

うんちの拭き残しとかではないのですか?

• Kママ。

Kママ。

うんちが出ない日でしたし、色がいつものウンチとは違っていました。朝も少量着いていたので、病院に行ったところ膿みとのことで軟膏もらってきました。ありがとうございました!

• 2月19日
なおちょる

オナラが出た時に一緒にちょっとうんちも出て、前方向に…というのかもしれませんよ?

• Kママ。

Kママ。

病院に行ったところ、膿みとのことで軟膏もらってきました!ありがとうございました(^^)

• 2月19日