コメント
まゆか
豚肉とか野菜からアクが出てるんだと思います!
アクはすくって捨てましたか?
ママ
お鍋のお湯、温度低いと濁るのでよく沸騰させてから豚肉入れます。
気になるなら別の鍋で軽く茹でてから入れたらいいんじゃないでしょうか🤔
わたしはわざわざ炒めて作ったことないです😱
-
いちごっこ
温度が低いと濁るんですね❗
冷凍の肉を投入したので、温度が下がったのかもしれません。
次から気を付けてみます❗
ありがとうございました。- 3月8日
プー
後入れだと濁りますが味噌を入れれば気になりませんよ。私はめんどくさいのでいつも炒めないで作ってます。
-
いちごっこ
ありがとうございます。
そうなんですね❗
味噌入れたら気にならないんですね😃
安心しました。- 3月8日
みっこ
生の豚肉を入れたってことですよね?💦
アクが出てるのでは…😭
-
いちごっこ
アクのように浮いてこないのですが、煮詰めてたら浮いてきますかね?
あとですくってみます❗- 3月8日
🍓
後入れをやった事はないですが、炒めてから作らないと良い味が出ない気がします😓
-
いちごっこ
炒めたいのですが、離乳食にも野菜を使いたかったので、今回は油を使いませんでした😁
- 3月8日
リツカ
アクと豚肉の脂が冷えて固まったものだと思います。
すくってある程度とれば問題ないですよ!
-
いちごっこ
ありがとうございます。
浮いてきたら、すくってみます❗- 3月8日
-
リツカ
気になるなら一度沸かせば上に浮いてくると思います!
- 3月8日
-
いちごっこ
ありがとうございます‼️
そうしてみます😆- 3月8日
aaa
お肉お湯で洗ってからやると出なかった気がします!
発色剤なども流せるので一石二鳥かと🙆🏻
-
いちごっこ
そうなんですね❗ありがとうございます。
次からそうしてみます❗- 3月8日
いちごっこ
アクという感じではなく、全体的に白っぽくなってしまいました。
浮いてきたら、捨てますね❗