※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊娠・出産

新生児用オムツで漏れる問題。1ヶ月で4kgの赤ちゃんにおすすめのオムツは?

オムツについての質問です。
今パンパースの新生児サイズを使っていて、おしっこが後ろから漏れることが多々あります。
生後1ヶ月で体重は4kgです。
この時期におすすめのオムツを伺いたいです。

コメント

女の子ママ

新生児のメリーズのオムツいいですよ!!!

• みほ

みほ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます(*^_^*)

• 3月9日
ユカ

うちは1ヶ月検診終わった頃にちょうど新生児用がなくなったのでパンパースSにサイズアップしました。後ろ漏れもなくなりましたよ^_^ちなみに4.3kgでした。
メリーズ、ムーニー、ナチュラルムーニーも使ってみましたが、パンパースは薄くおしっこの量も分かりやすかったので、結局パンパースです!

• みほ

みほ

1ヶ月検診終わった頃や体重など共通点がいくつかあったので、結局パンパースのSサイズを買いました🥰
    ありがとうございます♪♪

• 3月9日
  • ユカ

ユカ

オムツってたくさん入ってるからタイミングが難しいですよね(^^;メーカーに問い合わせすれば試供品送ってくれるところもあるので色々試してみるのもいいかもですね!
    ちなみに3ヶ月過ぎた頃からMサイズになったのでSサイズは2ヶ月くらい使いましたよ^_^

• 3月9日
🧸

同じくパンパース使ってます!コスパの関係で肌いちから普通のパンパースにしましたが😂

• みほ

みほ

ありがとうございます!
    コスパかなり大事です🤣

• 3月9日
豆ママ

色々なオムツ試しましたが、結局パンパースの新しい方使ってましたよ(^_^)
オムツのあてかたを工夫してみてはどうでしょうか?
例えば後ろを長めにしたり、テープ止めを指一本分の隙間ができるくらいに止めるなど。

頑張ってみてください(^_^)

• みほ

みほ

オムツの付け方の問題かもしれません💦
    いろいろ試してみます♪
    ありがとうございます😊

• 3月9日
1212

次男はずっと緑パンパースです。 オムツのテープは、ウエストに指1本分のよゆうがあるぐらいで止めてます。
ゆるいと、どのメーカーでも漏れることがあります😱

• みほ

みほ

指1本分ですね😆
    今まできつくないようにゆるく付けてしまっていたかもしれません😅
    ありがとうございます♪

• 3月9日
♡はぁゆ♡

うちの子も1ヶ月で4キロ弱です。
パンパースの後ろ漏れが多かったのでムーニーにしたら1度も漏れていません(•‿•)次はメリーズを試してみる予定です!

• みほ

みほ

ムーニー次買ってみます😊
    いろいろ試してみないとわからないものですね(*^_^*)

• 3月9日
♡はぁゆ♡

ちなみに新生児サイズです(•‿•)

my

うちも少し小さめで生まれてパンパースだと漏れたので、ムーニー新生児サイズに変えたら漏れなくなりました😊
メーカーによって多少サイズ感異なります。

• みほ

みほ

各メーカーメリットデメリットあるので使ってみないとわからないですね💦
    ありがとうございます😊♪

• 3月9日