子育て・グッズ 10倍粥の裏ごしはいつまで必要か、ドロドロにしなくても平気なのはいつからか教えてください。炊飯器のおかゆモードで作っていたが、裏ごしが辛いので変えたいです。 離乳食始めて1ヶ月半の2回食です!😊 10倍粥の裏ごしはいつまでしましたか??😭 軽く潰してお米?は残ってても平気なんですか?💦 いつも炊飯器のおかゆモードで 10:1の割合で作って、それをひたすら裏ごし してました…。とっても辛いのでやめたいです🤣 いつくらいからドロドロにしなくて 平気なのか教えてください!!(´ε`;) もちろん個人差があるのは承知です😭😭 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ ままり コメント ちょろりん 2回食にしてからほとんど裏ごししてないです。 力入れてスプーンの背で潰しながらぐるぐる混ぜておしまい、って感じです。笑 3月8日 ままり コメントありがとうございます📝💕 結構米粒?は残ってますか??😂 3月8日 ちょろりん 残ってます! スプーンの背でぐるぐるしたら半分くらいはなくなるかな…? テキトーです😂 うちは形がある方が食べてくれました! 3月8日 ままり 明日しゃもじとかで潰しながら ぐるぐるやってみます!!😭 もう少しくらい粒残っても 平気ですもんね🤣💦 テキトーにやってみます❤️ 3月8日 ちょろりん 本当はいけないのかもしれないけど、試しにそれであげてみて食べにくそうならまた潰せばいいと思います😂 わたしはあげながらもテキトーにぐにぐに潰してます!笑 ゆるーく頑張りましょ♡ 3月8日 ままり 試してみないと次に進めない ですもんね🤣🤣! お互い、 ゆるーく頑張りましょう😊💕 励みになります(*´˘`*)✨ ありがとうございます❤️ 3月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます📝💕
結構米粒?は残ってますか??😂
ちょろりん
残ってます!
スプーンの背でぐるぐるしたら半分くらいはなくなるかな…?
テキトーです😂
うちは形がある方が食べてくれました!
ままり
明日しゃもじとかで潰しながら
ぐるぐるやってみます!!😭
もう少しくらい粒残っても
平気ですもんね🤣💦
テキトーにやってみます❤️
ちょろりん
本当はいけないのかもしれないけど、試しにそれであげてみて食べにくそうならまた潰せばいいと思います😂
わたしはあげながらもテキトーにぐにぐに潰してます!笑
ゆるーく頑張りましょ♡
ままり
試してみないと次に進めない
ですもんね🤣🤣!
お互い、
ゆるーく頑張りましょう😊💕
励みになります(*´˘`*)✨
ありがとうございます❤️