※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.
子育て・グッズ

保育園の登園バッグの指定がない場合、何を使っていますか?コメントで教えてください。

お子さんを保育園に預けてるママさん🙋🏽‍♀️
登園バッグの指定がない場合 何を使っていますか?

コメント欄のいいねで教えてください!

コメント

r.

ママが保育園グッズをマザーズバッグのようなカバンに入れて持っている

r.

子どもが保育園グッズをリュックで背負って持っている(ママは自分の荷物のみ)

r.

子どもがリュックを背負っているが、ある程度はママが保育園グッズを持っている

r.

その他の方はコメントください🌠

まみ

うちの保育園では、0〜2歳児はお手提げに荷物をいれて、
3〜5歳児はリュックで自分の荷物は荷物でもたせます!
0〜2歳児の乳児さんの目標が、自分のカバンにしまう、なので、口が広く、自分のものとわかりやすい布で作ってあります。
3〜5歳児の幼児さんは自分でしまうことができる学年なので、自分でしまって、チャックを閉めて、自分で管理(背負う)ことを目標にしてますので、子供用のリュックです!
その頃には月刊絵本のようなものも毎月持ち帰りになったりしてたので、ふつうにA4が入るリュックでした!

• r.

r.

なるほど!ありがとうございます☺️
    3歳からは息子の通う園でもリュックの指定があるのですが、まだ息子の年齢では指定がなく迷っていました。
    でも練習のためにも大きく口が開く手提げ鞄の方が良さそうですね😭

• 3月8日