にゃこまま
個々に価値観は違いますから
理解できないのも無理ないと
おもいますよ😅
いとこも女の子の双子ですが
アルバムは一つずつ
作ってましたがあとは一つでしたよ😌
二つも飾れないしっていう
理由ですね!
h1r065
私も兜は1つでいいかなとは思ってしまいます。
置き場とか年1のものだしなあと。
アルバムっていうかバースデー写真とかなら個人個人では撮影ので作りますかね。
スタジオアリスとかでうちはしていて1万買えば台紙くれてなかみの写真大きめのは誕生日月なら3000円のがプレゼントみたいになります。
8月生まれの息子と9月生まれの娘とそれぞれバースデーフォトは残しています。
きょうだいも一緒に撮影写真は額とかにして1つとかで飾ったりしてます。
うまく組み合わせながら旦那さんもあさんも納得いくようにできたらいいですね。
あ
コメントありがとうございました😊
ほっちょ
わかりますわかります!
あさんはおかしくないと思います!
うちも雛人形、飾る場所や金銭的な問題で悩みに悩んで一つにしました…余裕があるならもちろん二つ用意してあげたかったです😭
アルバムも祖父母にプレゼントする分等は一つにまとめますが、いつか二人が大きくなった時に渡そうと思っているアルバムなんかは一つずつ準備するつもりです😊
双子っていろんな負担が単胎の育児の倍以上で大変ですが、双子だからあれしてもらえなかったこれしてもらえなかったって子供に思わせたくないですよね💦
-
あ
うちも2つほしくて💦
ひとまとめにされたみたいで気分はあまりよくないですよね😭
コメントありがとうございます😊- 3月8日
はし
私も1つでいいと思いますよ。アルバムって結局親の物だから、貯金とかお誕生日のケーキとかもちろんプレゼントは2つ用意してやりたいと思います。
-
あ
大きくなって子供が写真とかみたときどう思うかなとかいろいろ考えてしまって、、、
上の子はしっかり写真で2枚撮ってもらってるのにとか思ってしまい😂
コメントありがとうございます😊- 3月8日
a-y💕
お気持ちわかります😭私はたまたま同じタイミングで生まれてきただけで、普通のきょうだいと変わらないと思っています!
色々考えた上で1つにしようと決まったなら納得いきますが、もったいないからと言われても腑に落ちないですよね💦
私の父自身が双子なのですが、アルバムはきちんと一人ひとりに作ってくれていたのを見て、いずれ結婚して持っていく事なども考えると、私もそうしてあげたいなと思いました😊✨
双子だけど、一人ひとり違う人間なので私はなるべく個人に用意してあげられるものはしてあげたいと思います!
-
あ
同じような方がいて安心しました😭💗
そうなんですよね💦
うちもできる限りそうしたいと思います!- 3月8日
コメント