長男が風邪で湯船に入れず、下の子と一緒に入れない。旦那も20時前に帰宅できず。2人育児の方、どうしていますか?
お風呂どうしようか悩んでいます😣
長男が朝から鼻水が凄くてさっき計ったら38度。
本人は元気ですが風邪のひき始めなので湯船には入れたくなくて…下の子と3人で入っているんですが長男には湯船に入ってもらっています。入らないで待ってるのも湯冷めしてしまいそうだし。もうふたりとも入れなくていいかなと思ってるんですが2人育児の方、こういう時はどうしてますか?
ふたりとも就寝時間が20時には寝てしまうので旦那の帰宅前には寝てしまうので旦那にお願いできないです😭
- まむ(6歳, 7歳)
コメント
MIRO
2人とも入れないです!
まだ冬だしそんな大汗かくこともないと思うので☺️
二人とも体拭いてあげるくらいで終わりにします🙂
りゅうしんママ
下の子だけいれて、上の子は脱がずに脱衣所待機、あとで拭き上げだけする、とかはダメなんですか?
-
まむ
それが…
僕も入る!と泣いちゃうので待っててもらうのは難しいです😭💦- 3月8日
-
りゅうしんママ
それなら二人ともいれないほうがいいですね☺️
- 3月8日
-
まむ
あの後今度は私が体調崩してしまい返事が遅くなってしまいました😣💦
2人とも入れずに体だけ拭きましたありがとうございました!- 3月11日
afsgmama
同じ状況だったら上の子はお風呂入れないです!
2歳だとまむさんと下の子がお風呂入ってる間テレビ見ながら待ってるのは難しそう、ですよね?
それならあたしなら今日はふたりともお風呂やめて暖かいタオルで全身拭いてあげるだけにします!
-
まむ
ありがとうございます!!
一緒がいいみたいで一緒に入る!と泣いちゃうので難しいと思います😭💦
明日は旦那いるので今日はふたりとも身体拭いて終わりにします!- 3月8日
-
afsgmama
かわいいですねほっこりしました🥰
全然いいと思います!♡
まだ朝夜の気温差も激しいですし、お大事にしてくださいっ◡̈⃝︎⋆︎*- 3月8日
-
まむ
あの後今度は私が体調崩してしまい返事が遅くなってしまいました😣💦
その割にはイヤイヤ期で素直にお風呂はいってくれないので困ってます😂
お風呂は入れずに身体だけ拭きました!ありがとうございました!- 3月11日
まむ
ありがとうございます!!
1日ぐらいいいですよね!
ふたりとも拭いてお風呂はやめておきます!