※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやっぺ
子育て・グッズ

新生児のママですミルクもあげてオムツも変えてそれでも泣き止んでくれない、寝てくれない時どうしますか?

新生児のママです
ミルクもあげてオムツも変えてそれでも泣き止んでくれない、寝てくれない時どうしますか?

コメント

うさぎちゃん🐰

タオルやおくるみでクルクル巻いてあげて抱っこしてあげてみてください😣

• あやっぺ

あやっぺ

ありがとうございます、夜中にずっと泣き続けてるので、夜にチャレンジしてみます!

• 3月8日
あかねん

毎日お疲れ様です🙇‍♀️
退院してまだ間もないですか?
不安だと思いますが、たぶん甘えてるんだも思います😊
ずっと抱っこはあやっぺさんもお辛いと思うので、横で寝っ転がったり、喋りかけしたりすれば大丈夫ですよ!
赤ちゃん寝てる時はゆっくり休んで下さいね🍀

顔が真っ青になるまでのギャン泣きには注意です。

• あやっぺ

あやっぺ

退院して1週間もしないくらいです( •︠ˍ•︡ )
    ありがとうございます!夜中にずっと泣き続けてることがあり、なにが原因かわからず……。
    ありがとうございます、顔は真っ赤にして泣いてます!(笑)

• 3月8日
  • あかねん

あかねん

そのくらいの時は、そんな感じですよ😊
    眠たくても寝れなくて泣いてるのかな?
    しばらく抱っこしても無理なら横でトントンして寝っ転がれば大丈夫です😊

• 3月8日
  • あやっぺ

あやっぺ

そんな感じなんですね!
    寝付いたかな?って思ってもギャン泣きしちゃったりして結局抱っこして歩いてって感じなんです…なかなか泣いてるまま隣でってできなくて…

• 3月8日
🐤

ひたすら抱っこでしたね( ˊᵕˋ ;)💦

• あやっぺ

あやっぺ

やっぱり抱っこですよねぇ( •︠ˍ•︡ )夜中にずっと泣き続けてるので、なかなか大変です(笑)

• 3月8日
  • 🐤

🐤

ウチはもうすぐ3ヶ月ですが
    今のところ新生児が1番大変だったと思います( ˊᵕˋ ;)💦皆がみんなでは無いとは思いますが…
    1ヶ月過ぎるとかなり楽になるので頑張って下さい✨

• 3月8日
  • あやっぺ

あやっぺ

新生児が1番大変なんですか!
    夜泣きがやっぱり大変ですね…まずは1ヶ月頑張ります!

• 3月8日
ムチムチ

抱っこしたら
少しでも泣き止むとおもいますょ(*ˊ˘ˋ*)♪

• あやっぺ

あやっぺ

少し泣き止んでまた泣いちゃうんです( •︠ˍ•︡ )
    夜中が特にひどくって…

• 3月8日
ままり

ゲップしたいのかもしれないので抱っこしてトントンしてあげました☺️

• あやっぺ

あやっぺ

ゲップですか!なかなか出してくれないので諦めて寝かせてたりしてたので、少し長めにやってみます!

• 3月8日
リリー

小さい音でリラクゼーション音楽を流しながら、軽くバスタオル巻いてひたすら抱っこしてました(^◇^;)

• あやっぺ

あやっぺ

音とかが全くないのも怖いんですかね?
    少し音を流しながら抱っこしてみます!

• 3月8日
むーさん꒡̈⃝

おくるみでお腹にいた時のような体勢でくるんで歩いてました💓

• あやっぺ

あやっぺ

ちょっと丸めてあげるといいんですかね?やってみます!

• 3月8日
  • むーさん꒡̈⃝

むーさん꒡̈⃝

足など曲げた感じで真ん中に集中させる感じ??小さくなる様な体勢で巻いてあげると安心するのか泣き止みますよ😂

• 3月8日
  • あやっぺ

あやっぺ

そうなんですね!もう少しギューって包んであげるようにしてみます!

• 3月8日
ちろろ

抱っこ抱っこで大変ですよね😭
私は、おくるみまいて、スリングで抱っこしています!あかちゃんも安心してスヤスヤ眠るし、なにより、ママが楽だと思いますよ!(*˘︶˘*)

• あやっぺ

あやっぺ

大変です…寝付いたかな?って思ってもすぐ泣いてしまって…。
    スリングちょっと調べてみます!

• 3月8日
  • ちろろ

ちろろ

私は3日前から使い始めたのですけど、腕と腰の負担がかなり軽くなりました!そして、包まれてる感が安心するのか、布団におろすのも割と成功するようになりましたよ(*˘︶˘*)

• 3月8日