※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冷凍母乳の解凍手順とやり方、80mlを2パックで160ml程度が良いか、解凍にかかる時間について教えてください。息子は7.0kgで、初めての預ける時に使用します。

冷凍母乳を解凍し、飲ませるまでの手順、やり方を教えてください🙇‍♀️
完母で育てており、7時間ほど、初めて母に預けるので冷凍母乳を使用します。

7.0kgの息子。
一回で80mlを2パック、160ml程で良いかと考えてます。
また、解凍にどれくらい時間がかかりますか??💦

コメント

ふぇっふぇ

哺乳瓶にいれて湯煎する、流水解凍、冷蔵庫でゆっくり解凍がいいと思います!
具体的に何分とはいえませんが、湯煎が一番早いんじゃないでしょうか(*^◯^*)
量も160mlでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯煎、やってみます!!
    冷蔵庫でも解凍OKなんですね!

• 3月8日
ゆう

フリーザーにやり方書いてませんか🤔?湯煎は40度ほどのあつさでこまめにお湯を変えながらやればすぐ解凍できますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見逃していたかもしれません……見返してみます💦💦
    40℃か50℃か曖昧だったので教えていただき助かります💦

• 3月8日
  • ゆう

ゆう

あげることがわかっているから出かける前に冷蔵庫にいれておけば多少は時間短くなると思いますよ☺

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    預ける日の場合、朝冷凍母乳もって行って実家の冷蔵庫にいれて、飲む前にまだ凍ってたらぬるま湯で解凍して…がスムーズかなと思いました(><)
    やってみます!

• 3月8日
ポテトヘッド

ボールに40度くらいのお湯を張り
その中にパックごと入れて解凍させる。解凍できたら哺乳瓶に入れる。
哺乳瓶をボールにまた入れて
飲める温度まであっためるかんじですかね?
なかなかあったかくならないですね💦
15分くらいはみといた方がいいかも😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えていただき、助かります😖
    やっぱり少し時間はかかるんですね💦泣く前に余裕をみてやったほうがよさそうですね💦

• 3月8日