※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹HANA🌹
妊活

クロミッドを飲んでいる方への質問です。卵胞は成熟しましたか?排卵は何日目でしたか?卵胞がたくさんできても大きくならず、次の周期を待っているそうです。

クロミッドを飲んでる、または飲んで妊娠した方にお聞きしたいのですが…

クロミッドを飲んで左右にいくつも卵胞が出来ても、きちんと成熟しましたか?
そして何日目ぐらいに排卵出来ましたか?

私はいつもたくさん出来てしまい、どれも大きくならないのでリセットして次の周期を待っています…

コメント

ひでとも

今周期、クロミッド+HMG注射で採卵して5つ採卵出来ました。
成熟卵は、4つ出来ました。

採卵は、15日目でした!

クロミッドだけで、人工受精をしたりタイミングの時は1〜2個しか出来ませんでした…

• 🌹HANA🌹

🌹HANA🌹

私はまだ注射したことないんです。
    去年11月からクロミッドを飲み初めてから、まだ1度も排卵してません(T-T)
    チャンスすら訪れず落ち込んでばかりです(>_<)

• 2月18日
みやなお

私もクロミッドで左右に卵胞が大きくなったことがありますが、最高2個でした。
クロミッドの量は前の周期の結果によって調節したりされてますか?
私は、一錠×5日だけでも卵胞大きくなるので、半錠×6日にしてみる等、細かく調整してもらってました!
量が変わると効き方が変わって上手くいくこともあるみたいですよ。

• 🌹HANA🌹

🌹HANA🌹

11月に1錠×5日で大きくならずリセットした後、12月と1月は出来た卵胞が消えなくて、再度クロミッドを飲んでも新しいのが出来ないだろうと言うことで、ピルを飲んで見送りました。
    そして今月は2錠×5日飲みました。
    今日2回目の卵胞チェックでしたが、やはりダメでした…
    来週まで様子を見ることになってます💦
    なかなか上手くいかないんですね(^_^;)
    ありがとうございました✨

• 2月18日
ジャスミン

多嚢胞気味?でしょうか
小さいのがいくつも育ち、卵巣に沢山卵があって窮屈な状態、クロミッドは直接E2に働きかけるので成熟するのはするのでしょうが、沢山卵があると栄養分を沢山の卵で分けてしまいます。
しっかり高温期をつくり出す為にも体温上昇のある薬を排卵後にピルを飲むというのは間違ってないですよね。
注射に変えるとキチンと育つ場合もあります
多嚢胞だと多が沢山ありすぎて首席の卵1つが育ちにくいですもんね…悩ましいです。
反面、体外へ行くと沢山卵が採れるというメリットも

医師からは注射での誘発の提案は無いのでしょうか?

• 🌹HANA🌹

🌹HANA🌹

確かに窮屈そうにしてます(^_^;)
    病院からは、まだ注射の提案は無いです💧
    なかなか上手くいかず、病院からの帰りはため息ばかりです…

ありがとうございました☺

• 2月19日