※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
サプリ・健康

後天的にワキガになった方いますか?私は2人目出産後しばらくしてからワ…

後天的にワキガになった方いますか??

私は2人目出産後しばらくしてからワキガになってしまいました😱片方の脇だけなのですが、まさか自分が…とショックです😭💦
旦那曰くすれ違いざまに少し匂う程度のレベルらしいです。

なにか対策はありますか?😱人に迷惑かかりそうでかなり気になります😩😩😩
ワキガって保険適用で治せるのでしょうか😱
わからないことだらけです💦

コメント

ワキガなのかわかりませんが、汗を掻くと臭くなるのでお風呂上りにデオナチュレのパウダーをして朝出かける時はレセナのスティックタイプのもの使ってます!

旦那がワキガです!
前に病院で治療してもらったみたいですが治らず...
今はこのクリームを塗ってますけど全然においません!😄

• まあむ

まあむ

病院もあてにならないことがあるんですね😫
    情報ありがとうございます!参考になります💓

• 3月8日
れいなママ

精神的なストレスでワキガになり、そのワキガが原因でさらにストレスが溜まり、またワキガが悪化するというのを聞いたことがあります、、。
育児に追われてとてもお疲れなのではないでしょうか?
ストレスはとてもご負担になるので、すこしでもリラックスできる何かを見つけて頂きたいなと思いました。

私が一時期ワキガに悩んだことがあります。その時はたくさんの泡でワキをよく洗いました。ゴシゴシして傷つけたくないので、ソフトに優しくという感じです!
そして、外出時に汗をかいて臭うなと感じた時は汗拭きシートでこまめに拭いて、常に清潔でいる事を心がけました。

• まあむ

まあむ

そういえば汗対策は怠っていました😭💧
    ストレス…もろあります😭育児が落ち着いたら治ることを祈ります😭😭😭

• 3月8日