※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草組
家族・旦那

自由すぎて、言っていることが常に支離滅裂、かなりのお酒好きで酔うと…

自由すぎて、言っていることが常に支離滅裂、
かなりのお酒好きで酔うと余計に話が噛み合わなくる
周りの意見にすぐ流される
可愛くいえば超天然なお義母さんに
生真面目な旦那さんがいつも振り回されてイライラしています(´・ ・`)
基本はスルーでなんとかなってるのですが今日はさすがにひどくて
先ほど旦那さんが本気でキレてしまい手がつけられなくなる一歩手前になり
私も旦那さんとは同じ気持ちだったので
その気持ちを一応オブラートに包んでお義母さんに伝えて
なんとかその場はしのいで収めたのですが
まだ旦那さんの怒りは収まっていない様子…
なんて声をかけてあげたらいいかわからず困っています(ー ー;)

こーゆーときは嫁としてどう立ち振る舞うのがいいんでしょうか´д` ;

正直今日のことはお義母さんが全面的に悪いのですがどう旦那さんをフォローしてあげたらいいんでしょうか´д` ;

漠然としすぎて申し訳ないのですがちょっとお義母さんの扱いにかなり困っているのでお力をお貸しください´д` ;

コメント

めめた

こんばんは♪̊̈♪̆̈
同居だと距離も置けないし大変ですね(>_<;)
私だったらお義母さんも旦那さんもそっとしておきます(笑)
2人は親子な訳だし、今までもそんな感じで過ごしてきたんだろうし嫁が気を回さなくてもなんとかなるかなーってお気楽に構えて、愚痴だけはしっかり聞いてあげます。イライラしても自分以外が母親を悪く言うのは嫌だろうから聞くだけですけど꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
困った天然お義母さんのおかげで旦那様は真面目なしっかり者になったんですね(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 草組

草組

コメントありがとうございます(´;ω;`)

とりあえず私はその場は離れていたら
    やっぱ親子ですね。
    旦那さんはお義母さんと落ち着いて話しをまとめて戻ってきました。
    テンパってこんなこと書き込んでお恥ずかしいです(´×ω×`)
    わざわざコメント下さりありがとうございました(*^^)

• 2月19日