※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

課金について悩んでいます。離婚が必要か検討中。

課金で6万使うって頭おかしいですよね?
子どもも生まれたのに。
大事な試験前やからストレス発散したくてお酒飲んだらついつい簡単決済してしまったって、、、
何の言い訳?て感じですよね。
もう泣きながら辞めてって言っても何ヶ月後かには
勉強のストレスで、、仕事のストレスで、、
って言い訳されて同じことの繰り返しです。

簡単決済の暗証番号をショップに行って旦那に知られないように変更したところで、Googleアカウントと連携してたら暗証番号無しで、購入できてしまうそうなんです。
上限金額も本人が自由に変えれるそうなんです。

月初めに渡したお小遣いは3日のうちに全部パチンコですってしまう。飲み会3回、結婚式でお金いるのわかってるのに。

もう離婚した方がいいのでしょうか。
頭がおかしくなりそうです。

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

それは頭おかしいですね😨
私ならキッズ携帯にします!
お小遣いは日払いにしてはどうですか??

• なな

なな

そうですね、日払いにします。
    日払いを提案したとき、大丈夫やから。って言いくるめられて、、

• 3月8日
ゆかんこ

うちも出産時期に10万近い課金を何度か続けてやられました!
何度も喧嘩しました!
その度に言い訳ばっかりして、逆ギレしてました…
うちは携帯からの課金で、携帯決済で好き勝手使われてたので一緒にドコモに行って出来ないようにしましたが、今はクレジットカードで決済しており今度はカードを解約してやろうと思っています。

家計からはお金を出さないから、自分の親に頭下げて借りて来い!と借りさせましたが、義母は私にまでネチネチ言ってきます💢お前の息子だろ?って感じですが…

そんなんでも私は離婚したくないです😫喧嘩して話し合って少しは落ち着きましたが、依存症のような面もある気がするので治らない気がしています。
今はルールを決めて、条件付きとかで許可を出したりしてますが、それが出来なければ、娘のために離婚も考えないといけないと思っています。

完全に病気ですよね😫

めれんげ

収入に見合ってない額使ってるんなら頭おかしいですね😂

旦那様の中では、毎月100万稼いでるのかもしんないですね笑

やばいですね、、、
旦那に同じことされたら義母にチクってとりあえず実家帰ります
じゃないと顔見るだけで発狂しそうです😨

ぴあぴ

うちは携帯の支払いしませんでした!笑
引き落としがかからないように口座変更したり、契約者をご主人にしたらいいと思います☆

YU0123

ありえない!私なら当分キッズケータイにしますね!それが嫌なら課金分小遣いから天引きして、次やったらスマホ没収。それが嫌なら離婚も視野に入れます。