子育て・グッズ 息子が2時間おきに起きて授乳して寝かせているが、同じような経験をされた方、対処方法を教えていただけますか? 最近4ヶ月になった息子が、睡眠退行なのか2時間おきに起きるようになりました😢 その度に授乳して寝かせてしまっているのですが、皆さんはどのように対処されていますか? 良かったら教えてください! 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 授乳 息子 睡眠退行 あやか(6歳) コメント まーみー 2時間おきはお腹が空いてるのではなく、ただ目が覚めてしまっていると思うので4時間空いてなかったら抱っこやトントンで寝かしつけしてました🙌 3月8日 あやか 返信ありがとうございます😊 抱っこやトントンですんなり寝てくれることを祈って今日から試してみます! 睡眠退行は落ち着きましたか? 3月8日 まーみー うちは夜の睡眠退行はほとんどなかったです😂 1週間に1回あるかないかで、上の方法で寝かしてました。 ただ、その代わりお昼寝が出来ず日中めっちゃぐずってました。 5ヶ月になった瞬間に、めっちゃ寝る子になったので落ち着いたんだと思います! 3月8日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやか
返信ありがとうございます😊
抱っこやトントンですんなり寝てくれることを祈って今日から試してみます!
睡眠退行は落ち着きましたか?
まーみー
うちは夜の睡眠退行はほとんどなかったです😂
1週間に1回あるかないかで、上の方法で寝かしてました。
ただ、その代わりお昼寝が出来ず日中めっちゃぐずってました。
5ヶ月になった瞬間に、めっちゃ寝る子になったので落ち着いたんだと思います!