※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのmama
妊娠・出産

血糖値が高めで不安。経験者の話を聞きたいです。

今日検診で前回やった血液検査から血糖が高めで来週検査すると言われました。周りにもそういったことをした人がおらずすこし不安です(;_;)経験した方や話聞いたことある方いらしたら教えてください(;_;)

コメント

れれまま

知り合いが質問者さんと同じで
2度検査することに
なりましたが、
2度目の検査で異常がなく
大丈夫みたいでしたよ!

• ほのmama

ほのmama

そうなんですね!すこし安心しました!ありがとうございます(*^-^*)

• 2月19日
miki96-s

こんばんは、私は妊娠中は血糖値が高くなりやすいので、1人目の妊娠中は糖尿病の治療をしていました。
普段はギリギリ基準値内ですが、家族も糖尿病が多いので将来糖尿病になりやすいです。
ちなみに、妊娠中の検査で引っかかったときは113mg/dlで、わずか3mg/dlオーバーで悔しい思いをしました…
今回の検査では空腹時で血糖値がどれくらいでしたか?Hba1cの項目もありましたか?

• ほのmama

ほのmama

空腹時の検査はこれからなのでわかりませんがこないだは104でした!100を超えたら検査と言われたので..

• 2月19日
  • miki96-s

miki96-s

100って結構厳しですね!
    普通に食後とかでしたら120まで正常内ですし、私だったら飴とか舐めてたらすぐ超えてしまいそう…

• 2月19日