※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
妊活

2人目妊活中で、病院通いが大変。自然妊娠希望。同じ悩みの方と励まし合いたい。

2人目妊活中で
4周期だめでした(><)
病院に通い始めましたが
排卵はしっかりしてるようです。

来月あたりに卵管造影検査しようと思っています。

私はホルモン数値は正常ですが
何かと何かの数値の大なり小なりが
逆になってるものがあるようで
少し多嚢胞気味といわれました。
1人目は自然妊娠で特に不妊治療せず
授かりました。

なかなか2人目ができず、2学年差が
理想でしたがこのままだと3学年差も
危うい感じで、周りも2人目生まれてきて
旦那の職場の方たちも2人目出産したと
旦那から報告がある度に内心落ち込んでいます。

2人目の不妊治療は
病院に通うのが大変だなと感じます。
1人目が今イヤイヤ期で病院に行って
診察室に入ったりするのもぐずるし
うるさくしてしまうので
周りにもとても気を使い
病院に行く度にヘトヘトです。
さらに昼寝もしなくなり
全て1人で育児していて
旦那は週一しか休みがなく
疲れがピークに達しています(><)

病院に通うのが大変だし
なるべく自然に授かれれば
1番いいなぁと思います。

同じように2人目妊活されていて
なかなか授からない方、
2人目不妊治療中で病院通うのに疲れている方
励まし合いたいです!

コメント

みはま

私も2学年差が良くて7月から頑張ってましたが、なかなかできず…
1人目は不妊かな?と思って卵管造影してもらった3か月後に妊娠しました😊

今月から病院行き始めましたが、タイミング法に何回も病院通うのが嫌だなーと思います😢
子どもを託児に預けようとしてもギャン泣きされてると、保育士さんも受け取ってくれないです😣

4月から仕事復帰するので、早く妊娠したいですー💦

• さやか

さやか

卵管造影どうでした?!
    痛かったですか?
    ちなみに検査時間はどのくらいでしょうか?
    痛い時間というか…

私もタイミング法に何回も病院通うの嫌だなと思ってます💦
    同じく子供を託児に預けようとしたらイヤイヤされてダメでした👎
    私と離れたくないというより
    その託児の場所で遊びたくないっていう理由だったみたいですが💦

お互い早く妊娠できると良いですね!

• 3月8日
  • みはま

みはま

卵管造影は生理のひどい鈍痛がきたって感じでしたけど、痛い時間は1分もなかったと思います💦
    検査全体では30分くらいだったかなーとは思います🤔
    来月、卵管造影の予約しているので、また妊娠しやすくなってくれないかなーと期待しています✨

お子様は託児の場所が嫌なんですね😣
    診察中お利口さんにしててくれたらいいけれど、そうもいかないですよね😅

支援センターで会うママ友たちが、2学年差でどんどん妊娠しているのを見ると羨ましいなーって本当思います😣
    とりあえず、お腹触らせてもらって「友達連れてきてー」ってお願いしてますが…
    排卵前までは「私も続くぞ‼️」という前向きな気持ちも、生理前になるとモヤモヤが晴れない憂鬱な気分です😞

つい長く書きすぎてしまいましたが、お互い2人目が授かれますように😊♥️

• 3月9日
サンリオすき

2人目不妊で、病院に通っています。
何歳差がいいんだろう…とぼんやりしているうちにもう3歳になってしまいました。

1人目が2歳になってから妊活を始めたのですが、授からず。月経不順もあり、多嚢胞、排卵しにくいみたい、と言われました。。

妊娠したい!と思ったときにすぐできるものではないので、本当に精神的にも辛いし、生理が来るたびに落ち込んでしまいます…。周りには2人目妊娠中や2人目出産した方ばかりで、そんな環境も辛く感じたりします。

今からだと4歳差でできるか、5歳差になるか、またはそれ以上になりますが、2人目を授かりたいと思っているのでお互い頑張りましょう!

• さやか

さやか

私は産後生理開始したのが授乳やめてからだったので1歳過ぎてから…
    生理落ち着くまで4ヶ月ほどかかり引っ越しもありすぐに妊活できず今に至ります💦
    なんだかんだであっという間に時間経ってしまいますよね!

私も排卵に時間かかり
    スムーズに毎月排卵はしません💦

わかります!!
    生理来る度に落ち込みますよね(><)
    周りがどんどん2人目妊娠出産していく中で自分だけ妊娠できなくて
    置いていかれてるみたいで
    辛いですよね😢

そうですね!
    お互い2人目が早くできますように💗

• 3月8日
ままり

全く同じで、4周期リセットです。
6月までに妊娠できなければ、3学年差になります。

不妊治療クリニック、通える範囲で5件ほど調べましたが初診で3ヶ月待ちばかり…

1人目は一周期で授かれたので
2人目妊活、あまり余裕もたせなかったのが後悔してます。

旦那も、協力的だけど、やはり今日ね!っていわれるとたたない事が多く、人工授精の方がお互いストレスなくていいのかな、なんておもったり。
薬飲んでくれたらいいんですが、
言いずらくて。