コメント
ジェシー
網目のことじゃないですか?
退会ユーザー
網目のことでしょうね!
わたしもフライパンで充分です😆
-
ママリ
でも義母宅のグリルは網目がつかないグリルパンみたいなタイプのグリルなんです😅
それにたまにお魚焼いてくれるんですが焦げ目なんてついてたことなくて???って感じでした(笑)- 3月8日
退会ユーザー
網目のことですかね?
確かにフライパンだとグリルみたくキレイに焼けないなーと思います😣
私もいつもフライパンで焼いてましたがフライパンが古かったりしたらくっついたりしてひっくり返すときにきれいにできないのでグリルで焼くようにしました。
でも、別に食べたら同じなので、きれいに焼けようが少し崩れようが同じですよね(笑)
義母に言われたらたしかにイラッとくるかも(笑)
-
ママリ
いつもフライパン用アルミホイルやクッキングシートをつかってフライパンで焼いていて焼き目もしっかり綺麗につくし洗うのも楽なので全然話が理解出来なくてモヤモヤしてました😅
グリルの方がくっついて皮が破れたりするのになあ…と思ってました(笑)- 3月8日
リエ
私、逆でした。実家でグリルで焼いてたのでグリルで焼いてたら、義母からフライパンに使うアルミホイルがあると教えられて驚きでした。試しに使ったら、便利すぎます!フライパンでも、焦げ目つきますよ😊
-
ママリ
わたしもそのアルミホイルとかクッキングシートとかを使ってやってます!
綺麗に焼けますよ…?ってモヤモヤしてました(笑)- 3月8日
-
リエ
洗い物も楽ですよね!
教わった時は、信じられませんでしたが(苦笑)使ってみたら、本当に楽になりました。- 3月8日
みかん
フライパンってそんなに綺麗に焼けるんですか😳
私は義母さんと同じでフライパンだと焦げ目つかなかったりホイルに皮くっついたり美味しくなさそうなイメージでした💦
皆さんの意見を拝見していると楽で美味しそうなのでやってみます🐟
みー
私は両方やった事ありますけど、やっぱり断然グリル派です。
魚の皮が好きで、パリパリに焼けて美味しいので😁
グリルの下にアルミホイル敷けば、グリルそんなに汚れなくて、お手入れ楽です。
-
ママリ
わたしがあまり魚好きではなくて皮もいつも旦那にあげちゃうからかもしれないです😅
グリルの下の受け皿に水は入れずにアルミを敷くんでしょうか?😳- 3月8日
-
みー
最近のグリルは、無水の物多いです。
グリルは3回に1回くらいしか洗ってなくて、網しか洗わなくていいので、焼き魚よく食べてます!
旦那も魚大好きなので😋
次買い換える時は無水の物をお勧めします。
感動するくらい楽ですよ〜✨- 3月8日
ママリ
私も網目かな?と思ったんですが義母宅のグリルは網目がつかないタイプのものなんです…🤔