※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家での食事が美味しく、毎回食べ過ぎてしまうことに悩んでいます。夫は痩せたのに、私は体重が増えてしまいました。どう対処すれば良いでしょうか。

義実家行くと食べ過ぎます💦
皆さんどうしてますか?

義母のご飯美味しい‼️
品数たくさん‼️毎回義父と晩酌🍶🍻笑
何でも食べる嫁、晩酌に付き合う嫁として大切にされてます!笑
月に数回泊まりで義実家行くのですがいっつも腹パン💦
もうお腹いっぱいとは言ってますが、やっぱり食べてしまう。笑

結婚してから何キロ太ったことか🤣もちろん妊娠出産も経ているのでそれだけではありませんが。

もうどうしよう💦
夫婦で質量保存の法則なのか。
夫は結婚してから痩せました🤣
やっぱり実家にいる時食べ過ぎてたらしい🤣

だけど義両親細いのよねー
夫には言えないけど、今、夫の体重越しました😱
身長差めちゃくちゃあるのに😱

コメント

mimura

回答になってないんですが私もめっちゃ食べます🤭🍚(笑)
同じく義母のご飯が美味しくて義両親や旦那を差し置いて誰よりも食べてる自信しかないです…🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね!
    しかも義父がコーヒーとおやつ出してくれて食べたら、今度は義母が違うおやつ出してくれてみたいなこともあり!笑
    間食もしっかりです🤣
    やばいやばい💦

• 4時間前
  • mimura

mimura

義父も優しい~!🥹✨️
    いやわかりますおやつもめっちゃ出てきます🍪(笑)
    3時前からおやつ食べて6時過ぎにはわんぱくにご飯食べて食後にアイス食べてとか甘やかされまくってます🤣🤣

でももし自分の子供がパートナーを連れてきて沢山食べてくれたら嬉しいな~と思うので義両親も同じ気持ちなのかなと言い訳をしつつ毎回食べてしまいます☺️(笑)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
私もそのループ続けてしまって流石にやばいと思って対策しました!と言ってもお腹八分目を徹底、野菜と肉・魚を多めに食べて炭水化物は抜く・お菓子は1日1個(もらったりもあるので…)
もう決意高く行かなきゃ無理です笑

月に数回なので、3回に1回だけお腹いっぱいに食べるとかでもいいですよね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーもうずっとやばいとは思ってます💦夫にもこんなに丸かったっけ?と言われ🤣
    お酒飲むから夕飯は白米食べないこと多いんですけどね。

その対策は普段自宅でって感じですか?

いつも夕飯食べてから帰ってくるので夫が運転のため私は義父と晩酌してって感じなのですが、今回は正月太りもヤバすぎて夫に飲んでもらって自分は控えました🤣

もう朝も昼も夜もたっくさん出してくれるのでお腹空かない空かない🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

最高じゃないですか〜💓
こう言っちゃ失礼ですが私の義母の食事本当にまずくて😇衛生管理も不安なので子どもたちにも食べさせたくなくてご飯時ぜったい避けて行きます。
少食の演技してます😂
良い関係でいいですね💓