生理予定日で早期妊娠検査薬を試したが陰性。2人目の妊活で期待はずれで悲しい。
本日、生理予定日です。
毎月 予定日にきっちり生理があるし 生理1日前とかから茶オリが出て いよいよ生理〜って分かるのに いまだ何もなし。
今回 仲良しのタイミングも良い感じだったので 朝一で 早期妊娠検査薬(生理予定日4日前から使用可能)してみましたが 反応なし😭😭
早期妊娠検査薬で生理当日に陰性なんて もしかしたら感も何もなく撃沈😵
いつもフライングで撃沈するから 今回は当日まで 待ったのに、結局撃沈😭😭
デジタル表示だから うっすら線とかそーゆー問題はなく 妊娠してません! と表示😭😭😭😭😭
それなら早く生理きて〜😭いつも予定日にくるのに こんな時に限って何をもったいぶらせてんの〜😭
2人目 妊活5周期目…またダメだった😭新元号に2人目できたらいいなぁ なんて思ってたけど そちらも願いは叶わなかった…😭😭
悲しいー!やっぱり年齢とかも関係あるのかなぁ…😭
- あやみうこ(33)(10歳)
コメント
しずく
2人目なかなかできないですよね💦私も1年ほど前から自己流ですが妊活してます。主人が仕事で不在なこともあり、タイミング取れないこともたびたびありますが…😣
思わせぶりな生理ってほんとに困りますよね💦
あやみうこ(33)
お返事ありがとうございます😊
1人目も同級生っぽいので 身近な方感がしてコメント嬉しいです🤗✨
私の倍の期間 妊活されてるんですね🙌
私も病院とかには行かず 排卵検査薬等でタイミング見ての自己流です😊
1人目をあっさり妊娠できたので 2人目に苦戦するとは思ってなくて 年齢もあるのかなぁ なんて思っています😭
しずくさんは どんな風に自己流で妊活されてますか?
しずく
そうですよね、1人目同級生かなと親近感をもってコメントさせて頂きました😊
私も1人目は結婚してわりとすぐに自然妊娠したので、2人目がこんなにできないとは思いませんでした😣
同じく基礎体温と排卵検査薬を使ってタイミング取ってます(^^)年齢は31です。年齢も気になるところですよね💦
早くきょうだいを作ってあげたいですね(^^)
あやみうこ(33)
基礎体温は私続かない気がしてやってないんですが やっぱり必要かなぁ😅
何もしなくてもサッと妊娠する人もいれば 一生懸命妊活してもできない人がいるから あまり自分にストレスにならない方法でやってます🤣
ちなみに排卵検査薬はどこの使ってますか?
しずく
ほんとストレスがないのが1番いいんでしょうね😉基礎体温は二層になってれば排卵してる、体温下がってくると生理が来るなと、自分の体を知るにはすごく良いんですが、やっぱり多少なりともストレスになっている気がしています💦高温期後半には気になるのか明け方何回か目が覚めたり💦
排卵検査薬はまだ使い始めて2周期目なのですが、ドゥーテスト使ってます(^^)最近低温期が20日ほどと長めで、たくさん使うことになってしまうので海外製のも買ってみようかなと思っているところです。あやみうこ(33)さんは何使われてますか❓
あやみうこ(33)
私は海外のワンステップ使ってましたが、排卵検査薬って陽性、陰性はっきり分かりにくくないですか?😅
妊活前に4ヶ月ほど続けて、自分の排卵のタイミングを知るのにまずは利用しました😊
自分の排卵のタイミングを知れたので それは良かったんですが 仲良しのタイミングが分かりにくいので 難しくて😅
だから次に クリアブルーイージーデジタルの排卵検査薬にしたら ニコちゃんマークで出るので すごく分かりやすくて😊
ただ、まだ妊娠には至ってないので 年齢のせいもあるのかなぁ と思えてきた今日この頃です😭
そのクリアブルーイージーデジタルのスティックがなくなったので 今週期から、はじめて ルナルナの排卵予想に頼る…とゆー むしろ 簡素なものに変えてみたところです(苦笑)
しずく
ワンステップの検査薬使っていらっしゃるのですね!たしかに排卵検査薬の陽性、陰性は分かりづらいですね(^_^;)とくに濃さで判断とか難しくて、排卵終わって体温上がるまで1日おきに何度もタイミング取らなくてはならず💦ニコちゃんマークのものはやっぱり分かりやすいんですね😊それもいいなぁと気になってました!
タイミング合ってるはずなのにずっとできないと心配になってしまいますよね💦1人目妊娠したときよりは6年くらい経ってますもんね😱
すこし気持ちをラクに考えてルナルナの予想に頼るのもいいかもしれませんね(^^)
新婚当時のように排卵日や生理予定日を気にせず生活したいものです(^_^;)
あやみうこ(33)
本当そうですよね😅
この妊娠したい!妊娠しなきゃ!なんで妊娠しないの⁈
な気持ちが もう体にはストレスなんだろうなって思います💦💦
2人目不妊ってよく聞くけど なんで虐待死させてしまうような親の元には 子ができるのに!😵💦って 最近のニュース見てると 感じてしまいます💦
しずく
私も同じように思います(>_<)虐待するような親の元には子どもができて、本当に望む人の元には赤ちゃんなかなかきてくれないのか💦
考えると色々と辛いですよね😣
普段妊活してても2人目がなかなかできないことなど周りで話せる人がいないので、お話できて嬉しかったです(^^)私もまもなく生理予定日で体温下がってきましたが、また頑張れそうです✨
あやみうこ(33)
なかなか 友達にも話せない内容ですもんね💦
私も話せて良かったです😊✨
またお互い 頑張りすぎないように 頑張りましょうね👍👍