隣の住人が無断で駐車しており、管理会社に対応をお願いしたが効果が薄い状況です。再度連絡すべきか、無視すべきか悩んでいます。どう思いますか?
うちのアパートは一軒に1台しか駐車場借りれないのですが、隣の住人がほぼ毎日空いている駐車場に無断駐車しています。うちも、他の住人も近くで駐車場を借りてるのに隣の住人は借りることをしません。前はアパートの入り口の駐車場でもない所に頻繁に駐車してて迷惑だったので管理会社にお願いして対応してもらったのですが…相手も都合が悪いと電話に出なかったり、動くまでに時間がかかり…今回も電話したのですがなかなか対応してもらえず、イライラしてます。私が気にしなければいいだけなのかもしれませんが、洗濯物干す時に駐車場が見えるので車が止まっていると気になり腹が立ちます。
これは再度管理会社に連絡するべきか、見て見ぬふりをするのか、みなさんはどう思いますか?
- pooh(8歳, 15歳, 15歳, 20歳)
コメント
ケイくんママ
私なら管理会社に電話します😭
その人だけ1台分無料で停めてるってことですもんね!他の部屋の方は気にしてないんですか?
退会ユーザー
わたしも以前同じようなことがあり管理会社に連絡しました!
管理会社からは次から見かけたら警察に通報してくださいと言われましたよ💡
もう一度管理会社に言ってみてはどうでしょうか?
無断駐車腹たちますよね。
-
pooh
本当腹立ちます!アパートの入り口の件でも何度も連絡したのに対応遅かったです。今回も管理会社が逃げてるような気がします。
- 3月8日
-
pooh
管理会社に電話しました。そしたら、今日見に来るって言われました。隣の住人はわざと電話に出ないみたいです。
- 3月8日
-
退会ユーザー
その人やってはいけないのわかってるのですね~益々腹が立ちますね!
解決しますように!!- 3月8日
-
pooh
わかっててやってるのが悪質だと思います。 本当許せないです。
早くなんとかしてほしいです。- 3月8日
-
pooh
今見に来てくれたのですが、タイミングよく隣の住人が帰宅し車から降りたけど、管理会社の人だと気付いて無断駐車の方の車はそのままで逃げるかのように車に乗って出ていきました。本当最低な人です。
- 3月8日
-
退会ユーザー
うわぁ最低ですね!
管理会社の人居なかったら停めてましたよね!毎日無断してます?- 3月8日
-
pooh
無断駐車の方は停めたままで、借りてる方の駐車場に停めてる車で逃げていったんです。しかも、今帰ってきて無断駐車の車に張り紙されてて男がその紙見てグチャグチャにして捨ててました。紙を見ても車は移動させず、違う車でまた出ていきました。自分達がやってはいけないことしてるのにマジ最低です。
ちなみに、最近は毎日無断駐車してます。- 3月8日
-
退会ユーザー
めちゃめちゃ最低野郎じゃないですか!!わかってやってますねー!
停めるなら管理会社もお金請求しちゃえばいいのに、高額で(笑)
警察に通報は駄目なのですかね??
毎日無断駐車迷惑ですね😡- 3月8日
-
pooh
やっぱそう思いますよね!最低過ぎですよ!高額請求されても仕方ないですよね。管理会社もこの先どう動くか分からないですけど、先程の事は報告しておきました。
警察に通報してでも対応してほしいです。 証拠写真も撮ってたんだし…。
てか、隣の最低なヤツの仕事が車関係の仕事みたいで車が違う時あるので、この先車変えて停める可能性
あるかもです。- 3月8日
-
退会ユーザー
わたしの時も車コロコロ変えて停めてました!!車変える可能性ありですね!
証拠写真もあるし、管理会社も早く警察に通報してほしいですね!
大事にしたくないんだろうけども…- 3月8日
-
pooh
そうなんですか?車変えてでも停めようとする意味が分からないですよね。
前にも違う車の写真も撮ってたし、今回のも証拠写真として撮ってるんだから警察に通報するべきですよ!大事にしないのは自分達のため…って感じですかね!?- 3月8日
-
pooh
ごめんなさい😣またモヤモヤしてます。駐車場の件ですが…あれからしばらくは良かったものの、また隣の住人が昨日から同じ車種で同じ色の車でナンバーは違いますが、今度は違う駐車場に停めてます。そこも前から空いてる駐車場です。車を変えてでも無断駐車を平気でやってる事に腹が立ちます。こんな事書いてすみません。誰かに聞いてもらいたかったので…😣
- 3月15日
-
退会ユーザー
こんばんは(o´ω`o)ノ))
大丈夫ですよ💡わたしで良ければ話聞きます♪
ちょっと落ち着いたら…またやる!ということですね😤もう一生やると思います。。管理会社にはこのことは伝えましたか?- 3月15日
-
pooh
ありがとうございます。 話聞いてもらえてうれしいです☺️気持ちも少し楽になります☺️
やっぱり、この人達は一生変わらないですよね。まだ管理会社に連絡してません。した方がいいですよね?- 3月16日
-
退会ユーザー
もうずっと繰り返す気がしますよ💦
管理会社に連絡した方がいいと思いますよー!他の住民の方は何も思わないのでしょうか??poohさんだけではなく、他の方も管理会社に連絡すれば管理会社も更に?注意やら何かしらするんじゃないかなぁと思いました🤔- 3月16日
-
pooh
そうですよね😔確かにまた繰り返す気がします。 以前から同じように注意されても駐車場じゃない所に停めたり無断駐車してるんですからね…
今日、管理会社に連絡します。
ちなみに、他の住人は気にしてないのか関わりたくないのか…😣きっと、うちだけが連絡してると思います。
この前、管理会社の人に「以前あったアパート入り口の迷惑駐車、うちが車の移動をお願いしたにも関わらず動かなかったり、注意されても同じ事を何回も続けたり、夜中にバタバタされたり…これって退去とかにはならないんですか?」って聞いてみたら、やっぱり無理でした😔- 3月16日
-
退会ユーザー
他の方は気にならいのも変ですよね💦わたしの時は同じように腹が立つ!と思ってる方がいて、その方も管理会社に連絡してくれたので動いてくれました。
管理会社からしたらそれは退去の理由にはならないのでしょうね。。ルール守って真面目に暮らしてる身としては腹たちますよね!
何かある度、その都度管理会社に言い続けるしかないのですかね💦- 3月16日
-
pooh
同じように感じてくれて、連絡してもらえると全然違いますよね。
先程、管理会社に電話しました。でも、今日は見にこれないって言われました。とりあえず、車種、色、ナンバーと無断駐車している場所だけ伝えるだけで終わりました😔- 3月16日
-
退会ユーザー
見に来れないならその方に電話でもして欲しいですね~!まぁきっと電話出ないでしょうけど💦管理会社からしつこいくらいに電話すればいいのに…と思います(笑)- 3月16日
-
pooh
すぐに動いてくれないのが納得いかないですよね。きっと一週間以上放置されるんだと思います。
そうそう、管理会社がしつこいくらいに電話して電話出るようにさせるべきですよ。まぁ言っても無視するような相手ですけどね😅- 3月16日
pooh
1台分無料で停めてます。
他の人は気にしてないのか関わりたくないのか…。
隣の住人は他にもうちの借りてる駐車場の斜め前に車を停め、邪魔だから移動してもらうようにお願いしたのに、全く動かずイラッとしたこともあります。他にも夜遅く帰ってきても、時間に関係なく子ども達はバタバタ走るし、親は喋りながら通るし…。他の住人が注意したら男の方が謝るどころか喧嘩売る感じの態度をとったそうです。
pooh
管理会社に電話しました。今日、見に来るって言われました。隣の住人はわざと電話に出ないみたいです。