ゆう太郎
ウチも頭は毎日洗いますが、冬場のこの時期は、お尻以外はお湯で流すだけで石鹸で洗うのは2、3日に1度です!
蒼羅紗
赤ちゃん用なら大丈夫ですよ!
大人用だと脂分取れすぎたり逆に多く分泌してしまったりしちゃいますが💧
ちゃんと洗ってあげないと乳児湿疹とか増えてしまうのでちゃんと石鹸で洗ってあげた方がいいかと思います😅
惣菜担当
赤ちゃんにもよるかなとは思います💦
たまには石けんで洗ってくれるんですか?
-
クロ✳︎
本人は洗ってると言うんですが、ホントの所わからないです。
赤ちゃん用は無香料なんで匂ってもわからないんです- 2月18日
かめ
どうなんですかね…(・_・;
ただ赤ちゃんには脂漏性湿疹などもありますし、赤ちゃん用のソープは名前の通り赤ちゃん専用な訳ですから、皮脂が取れすぎるという事は考えにくいかなと思いました。肌に合う合わないはあると思いますが、赤ちゃんってとっても汗っかきですし、頻繁にオムツも替えるので綺麗に洗って清潔を保ち、しっかり保湿が基本だと思います。
我が家もしっかり赤ちゃんソープで全身を綺麗にしてから、保湿剤塗ってます。
ユウジン
赤ちゃんは油分などの分泌が多いので、ちゃんと石鹸を使ってあげた方がいいですね〜。
頭は特に毛穴詰まってフケのようなモノが出てしまいます。
陰部も特に女の子は汚れが溜まりやすいので、石鹸でキレイにしておきたいですよね!
湯上りはクリームで保湿をしっかりしてあげて下さい。
chez
私は旦那さんに賛成です(^^)
私も娘も息子も、石鹸で身体を洗うのをやめました。
調子良いですよ〜〜!
現代人は洗いすぎです。
大事な常在菌まで落としちゃいます。
でも、私と娘は髪の毛は毎日洗います。
とりあえず洗いたいなら、液体のソープは強いので洗うなら固形石鹸を泡立てる方が良いかと。
旦那は乾燥肌なくせに、ボディソープでガシガシ洗って、更に乾燥肌にさせて… あー、悪循環。って私は横目で見てます。
りんご
うちらこの時期、乾燥が気になりソープを使わない時期がありました。それとは別で口周りが荒れたので皮膚科に行くと、油分や汚れを取るにはお湯で流すだけでは不十分との話を聞きました★
洗ってローションやクリームで保湿するのが良いと思います(*^^*)
コメント