※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポちゃん
お仕事

保育士(パート)希望者が悩んでいます。勤務時間、時給、休みについて。どちらの保育園を選ぶか迷っています。

4月から仕事を始める方、決まりましたか?

私は今ものすごく悩んでいます。
①勤務時間
②時給
③子どもの風邪や行事などで休む場合

保育士資格があるので、保育士(パート)希望で、
①の場合は9時~3時半が希望なのですが、子どもたちが風邪をひきやすく、入院経験もあるため、6時間半勤務難しいかな?と。また上の子の幼稚園の参観が月1あるため、休むこともある。

②についてですが、なるべく1000円くらいがいいですが、なかなかないです。(気にしなければいい話なのは分かってます。)

③は①に書いた通りです。

結果何が言いたいのかと言うと、9時から3時半まで働くか、子どもが小さいし、体調なども考慮して短時間(5時間程度)にするのか…

ちなみに
❶以前働いたことのある保育園
時給1000円
融通効きそう。(時間や休んだ場合)

❷企業主導型保育園
時給853円
融通あまり効かない。
時間は保育士がお昼休憩対応なので、12時半~3時半くらい。

皆さんなら❶か❷どちらにしますか?理由もありましたら、合わせて教えてください。

まとまりのない文書で申し訳ありません。
批判などはご遠慮ください。

コメント

ママリ

4月から保育士パート決まりました。
4月オープンの企業主導型小規模保育園です!
時間は8〜16:30のフルタイム。
時給1000円。
園長は男性ですが、小さいお子さんがいて、長く保育士経験もある方なのですごく理解があり、4月は慣らし保育もあるだろうから出勤は4/11からでと向こうから配慮してくれました😊

私なら迷わず❶を選ぶと思います。
時間とか融通きいて時給1000円だったら条件に合ってるので迷う事ないのでは?なにか問題あるんですか?

• ポッポちゃん

ポッポちゃん

コメントありがとうございます。
    ❶の方が条件に合ってますよね。いろいろ考えるとこれでいいのかと悩んでました。

• 3月8日