コメント

ypp
年長さんの子どもはいませんが保育士してたので参考までに…
本だったらストーリー性のある絵本とかどうですかね( *˙ω˙*)?

うめりんこ
うちの子は戦隊ものが好きなので、ソフビの人形とかすっごく喜びますし、タマゴのウルトラマンのシリーズとか大好きです。本は最近はぐりとぐらとか、おさるのジョージが大好きですかねー。小学一年生的なのは付録目当てで、中身あんまり読みませんヽ(´o`;
-
ひーちゃん
コメントありがとうございます!タマゴのウルトラマンシリーズ。。初耳です!探してみます!
- 2月18日

すずちゃんだょ✨
今年の4月から年長さんになります。
うちの子は電車・戦隊ものにはまってます😉
電車の本はたくさんあり、この電車の名前はって質問するとちゃんと答える位です❤
-
ひーちゃん
コメントありがとうございます!今度会う子も確か電車好きだったと思います!でも好きなら色々もってますかねー?
- 2月18日

なっち棒
息子は、遊んで学べる絵本「迷路絵本」シリーズを楽しんでいます♪隠し絵があったり、色んなシリーズがありますのでオススメです(^^)1300円くらいです。
-
ひーちゃん
コメント、御丁寧に画像までありがとうございます!教えてくださらなかったら絶対目に入らなかったです~!本屋さんでみてみたいです(^^♪
- 2月19日
ひーちゃん
コメントありがとうございます!
ストーリー性のある絵本ですか。なるほど、探してみます!
ypp
図鑑とかもおすすめです!
ひーちゃん
図鑑!いいですね!あれワクワクしますよね笑
ypp
物知り博士になった気分になれますよね( 笑 )