※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
その他の疑問

年長さんの男の子がいるママさんに質問です!いまハマってる遊びやおもち…

年長さんの男の子がいるママさんに質問です!
いまハマってる遊びやおもちゃはなんですか?1000円くらいの気兼ねないプレゼントってどんな物が嬉しいでしょうか?また、また、本だとしたらどんなのが好きなんですかね?小学一年生とかですか?本かおもちゃかお菓子かなーと今のところ思ってます。教えてください!

コメント

ypp

年長さんの子どもはいませんが保育士してたので参考までに…
本だったらストーリー性のある絵本とかどうですかね( *˙ω˙*)?

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます!
    ストーリー性のある絵本ですか。なるほど、探してみます!

• 2月18日
  • ypp

ypp

図鑑とかもおすすめです!

• 2月18日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

図鑑!いいですね!あれワクワクしますよね笑

• 2月18日
  • ypp

ypp

物知り博士になった気分になれますよね( 笑 )

• 2月18日
うめりんこ

うちの子は戦隊ものが好きなので、ソフビの人形とかすっごく喜びますし、タマゴのウルトラマンのシリーズとか大好きです。本は最近はぐりとぐらとか、おさるのジョージが大好きですかねー。小学一年生的なのは付録目当てで、中身あんまり読みませんヽ(´o`;

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます!タマゴのウルトラマンシリーズ。。初耳です!探してみます!

• 2月18日
すずちゃんだょ✨

今年の4月から年長さんになります。
うちの子は電車・戦隊ものにはまってます😉
電車の本はたくさんあり、この電車の名前はって質問するとちゃんと答える位です❤

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます!今度会う子も確か電車好きだったと思います!でも好きなら色々もってますかねー?

• 2月18日
なっち棒

息子は、遊んで学べる絵本「迷路絵本」シリーズを楽しんでいます♪隠し絵があったり、色んなシリーズがありますのでオススメです(^^)1300円くらいです。

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメント、御丁寧に画像までありがとうございます!教えてくださらなかったら絶対目に入らなかったです~!本屋さんでみてみたいです(^^♪

• 2月19日