※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

1歳7ヶ月くらいのお子さん、外出時の飲み物は何に入れてますか?ストローマグかペットボトルでしょうか?

1歳7ヶ月くらいのお子さん、外出時の飲み物は何に入れてますか?ストローマグかペットボトルでしょうか?

コメント

mama

ストローマグです!
2泊する時の旅行は洗うものがなかったのでストローマグはやめて、ペットボトルでした!

• み

ありがとうございます😊今までストローマグ買い換えた事ありますか??

• 3月8日
  • mama

mama

買い替えたことないです!
    ずっとリッチェルのやつです!
    ストローとかパッキンが少し古くなったら買い換えるぐらいです!

• 3月8日
  • み

そうなんですね!うちもリッチェル 使ってましたが、蓋割れたのと中が汚くなったので
    買い替えちゃいました😭ありがとうございます♬

• 3月9日
ゆっきー

基本はストローマグですが、時々ペットボトルにつけられるストローを持って、ペットボトル買ったり持って行ったりしてます❤️

• み

ありがとうございます😊今までストローマグ買い換えた事ありますか??

• 3月8日
  • ゆっきー

ゆっきー

ありますよー!
    部品別でも売ってるのでストローだけ買い換えたりしたこともあります!

• 3月8日
  • み

そうなのですね♬ありがとうございます😊

• 3月9日
りんご

ストローマグです☺️

• み

• 3月8日
  • りんご

りんご

何回も買い変えてます笑
    もう6回くらい(;´∀`)
    悪がきで床に投げつけるのですぐにだめになってしまいます💦
    最近は出先でもコップやペットボトルを飲むので出番は少なくなってきました!

• 3月8日
  • み

結構多いですね!🤣我が家も3つ目買いました🤣!娘もコップとペットボトルで飲む事は飲むのですが、
    楽しくて飲み過ぎる&たまにこぼすので、まだまだマグに頼ってます🤣

• 3月9日

ちょっとしたお出かけの時は、3コインズで売ってるようなマイボトル?マグボトル?(胴体がプラの透明のもの)を使ってます😅
ストローマグ洗うの面倒で……💦←

蓋がちょうど子どものコップ位のサイズ感なので、それをコップ代わりに……本来はそういう使い方ではないですが🤣w

長時間の外出では、ペットボトルのお茶を買うので、ペットボトルのキャップにつけられるコップを持っていきます✨☺️

• み

ありがとうございます😊3コインズ近くにないので残念です😭今度行った時見てみます☺️ペットボトルに付けられるやつ便利ですよね☺️

• 3月9日