コメント

かしぃ
断乳3日間は、食べ過ぎない.お風呂はシャワーのみ程度は気をつけてました。
張って痛くなったら圧抜きや冷やしたりして、必要以上には触らないようにしました。
私も乳腺炎になりやすかったので、助産院で断乳ケアをお願いしました😊
かしぃ
断乳3日間は、食べ過ぎない.お風呂はシャワーのみ程度は気をつけてました。
張って痛くなったら圧抜きや冷やしたりして、必要以上には触らないようにしました。
私も乳腺炎になりやすかったので、助産院で断乳ケアをお願いしました😊
「授乳」に関する質問
2歳差育児されている方いますか? 上の子に対して愛情不足だなーと感じる場面はありますか? 毎日寝る前にだいすきだよと伝えているのですが、 下の子の授乳時や抱っこしてるときにわざと物を投げたり、抱っこしてーと…
生後2週間の新生児です。 朝イチの授乳で片方5分とかで寝るわけでもなくもう満足ですみたいな感じになって反対を飲んでくれない時があります😅 よく寝るタイプなのと、わたしも2人目で母乳の出はかなりいいのですが、逆に…
上のお子さんがいる方で、 下の子が0歳の方。 保育園の送迎をこれでやるようになるのですが、 みなさんどんなスケジュールで動いてますか? 授乳のタイミングとか、上の子のご飯とか、 うまくやっていけるかなぁと心配で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hana
コメントありがとうございます😊
食べ物とお風呂気をつけます!
圧抜きは軽く搾る程度ですか?
断乳ケアというのがあるんですね!近くにあるか調べてみます!
どれくらいで張らなくなりましたか?
かしぃ
そうですね😊
乳頭や乳輪部分はあまり触らないように、朝晩片乳大さじ1くらいは絞ってました。
是非助産院に相談してみてください✨
3日目に絞ってもらってからはあまり張らなくなりました😀
その5日後に2回目絞ってもらったらもうふにゃふにゃに萎みました😱笑
hana
なるほど。ありがとうございます。結構張ってきたので今夜やってみます😓
明日(3日目)が辛そうですね…
萎みますよね😨朝と晩だけ授乳のときももうふにゃふにゃだったので悲しいです…(笑)