※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大家族mama
妊娠・出産

32週の妊婦です。急性蓄膿症で、抗生物質を飲んでいますが、鼻の通りが悪く、味や臭いもわからない状況で困っています。初めての経験で、治るまでの見通しを知りたいです。

妊娠32週です。
ここにきて、急性蓄膿症になりました( ̄▽ ̄;)
3週間ほど前から、鼻水と喉のイガイガにやられていたのですが、病院に行く時間もなかなか取れず放置していたら喉のイガイガは治り鼻水だけになったかと思うと、臭いもまったくわからなくなり、味覚も無くなってしまい、鼻声に、、、そして、顔面の左半分に痛みと歯痛。ほっておいたら、3日程で治ったので良かったと思ったら、今度は右半分に痛み💦
ネットで症状を調べると蓄膿症の症状に当てはまり、先日やっと病院に行ったら、急性蓄膿症といわれました。

抗生物質を出していただいて、飲んでいるのですが、痛みは取れたのですがなかなか鼻の通りも良くならず、臭いもわからない。味もわからない(--;)
ヘルパーなのですが、利用者さんのご飯を作っていても味がわからないので、かなり困っています(T^T)

蓄膿症に初めてなったのですが、どのくらいで治るものなのでしょうか😭

コメント

りー

私の場合は、短くて2週間、長くて一ヶ月かな。
今回の妊娠中に一回蓄膿症にかかり、2週間ほど通院し、ほぼ完治しました💦
確かに料理には困りますよね😣