コメント
あかざ
コスパを気にしないのであればいいのではないでしょうか??
ただ、今のメーカーがどこか存じ上げませんが、ムーニーやグーンは太もも回りがゆったりしてるのでテープのMでもかなり大きいですよ✨
smilelove
ウチも全く一緒です!
それで、たまたまメーカーの方がいて
相談したらパンツタイプは動き回る様に
なってからのほうがいいですよ‼️と言われて
結局、テープタイプを購入しています( ・∀・)
跡がついて可哀想ですよね…😣💦⤵️
-
ま
やっぱりまだテープタイプのほうがよさそうですね…そうなんです、跡が気になっちゃって…動きにくいんじゃないかなとか…とりあえず他のメーカーも試してみたいとおもいます✳ありがとうございます!
- 3月8日
トミカ
私両足で両足を軽く抑えながらマッハでテープ留めてました😂
バダバタすごいですよね💦笑
うちの子もビックでムチムチちゃんですがテープはメリーズ、パンツはナチュラルムーニーマンでどちらもMサイズで跡つかなかったです!!
最近は11キロなんで、そろそろLにする予定です🌸
-
ま
私もマッハでテープ留めてみますが結局ズレてやり直しって感じです😂笑 メリーズ試したことないので、今度買ってみます!ありがとうございます✳
- 3月8日
はこ
バースデイでムーニーのパンツがお試し価格で売っていたので試してみたらよかったです!
でも、パンツだとちょっと割高なんですよね😥
だからまだテープで頑張ってます😅
-
ま
そうなんですね!お試しで使えるとありがたいです☺✨確かに、割高だから極力安いほうでいきたいです😂
- 3月8日
-
はこ
5枚で200円とかで売ってましたよ!
ムーニーだとゆるうんちポケットが付いてていいなぁと思うんですよね😅
悩ましいですよね💧- 3月8日
Rmama
パンツは枚数少ないから高いけど、3ヶ月で寝返りするようになってからはテープ無理で切り替えました∠︎( ˙-˙ )/
親次第で早いとかはないですよ!
-
ま
やっぱり寝返りするまでとりあえず他のメーカー試してみたいとおもいます!コメントありがとうございます✳
- 3月8日
ぐるにゃー
パンツの方が楽であれば、変更していいと思います😃
うちは寝返りしだした頃からパンツです。
-
ま
うちはまだ寝返りしてないので、もう少し様子をみてみます☺!パンツタイプのほうが交換が、楽そうな気がしますが、他の方が書いているように、割高ですもんね💦
- 3月8日
ま
パンパース使ってます!
そうか、違うメーカーを、試してみるのもアリですね!ありがとうございます✳
じゅん
テープタイプで、うんちが背中から漏れることが多かったので、3か月入ってすぐくらいにパンツタイプにしたら漏れなかったで、今はテープとパンツタイプ併用してます!
ムーニーのSサイズです!
うんちしそうな時間帯や、お出かけの時にパンツタイプはかせてますよー!
お試しで買ってはかせてみてもいいとおもいます!
オニギリ🍙食べたい
まさに同じ事思ってます!
体重も7キロ近くあって、足をバタバタするのでテープじゃ時間かかるし、ちゃんととめれないことが多いのでパンツにしました☺️
パンパースのMを買ってみたら結構良かったのですがお腹周りがオムツ替える頃は下がってたので、まだ大きいのかなぁと思ってグーンのパンツSを買いました❤️
めちゃいい感じですよ!おススメです👍🏻
グーンのテープタイプも他と比べたら、大きく感じる気がします✨
ムーニーは小さめでうちんちはだめでした💧
パンパースの薄い方は結構漏れちゃったのでだめでした💧
ま
すいません、いちばん↓で
コメントしてしまいました💦