※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅうママ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がストローマグを使うのが難しいです。歯が生えているため、吸うことができません。これは普通のことですか?

今8ヶ月息子がいます!
7ヶ月のときにはじめてストローマグを試したみたんですけど口につけることもなかったのでまだはやいかなと思い、8ヶ月になったのでストローマグを試してみたんですけど、、上下歯が生えてるので噛んで引っ張ってしまいなかなか吸うということができません!
はじめはこんなかんじなんですか?それともまだ早いですかね??(^^)

コメント

YKmama♥

うちは初めからストローマグじゃあ吸ってくれませんでした!!

なので紙パックでくわえた時に押して、飲むものだよって教えて練習してからストローマグにしたら吸えるようになりましたよ☆

ストローマグは押したりして補助が出来ないのでいきなりは吸ったら出る、って分かるのは無理なのかもです(。・_・`。)

• ゅうママ

ゅうママ

コメントありがとうございます(^^)
    紙パックというのはジュースですか?麦茶だとあまりのんでくれなくて、、(´・_・`)

• 2月18日
  • YKmama♥

YKmama♥

私は野菜ジュースあげてました☆
    娘もお茶飲まないので(笑)

• 2月19日
ひーぱん

いきなりストローマグより最初に紙パックので練習させてあげるといいですよ(*^^*)
コツをつかむとすぐにのめるようになります♪
うちの子も5ヶ月からストローマグ使ってます(^o^)/

• ゅうママ

ゅうママ

コメントありがとうございます(^^)
    5ヶ月から使ってらっしゃるんですね!( ´ ▽ ` )
    紙パックから試してみようと思います(・ω・)ノ

• 2月18日
  • ひーぱん

ひーぱん

こどもは本当に学習能力高いのですぐに覚えちゃます(^^)♪
    頑張ってくださいー♪

• 2月18日
  • ゅうママ

ゅうママ

ほんとに大人のすること良くみてますもんね!笑
    頑張ってみます( ´ ▽ ` )ノ
    回答ありがとうございます(^^)

• 2月18日
ぐでたまママ

リッチェルのストローマグは、押すと中の水が出てくるので、2~3回繰り返すと自分で吸うようになりましたよ☆
何回か繰り返すと赤ちゃんがコツをつかみたいで、早めにストローできそうな気がします(*´ω`* )♡
私はこのサイトで、リッチェルのストローマグ教えてもらいました~☆

• ゅうママ

ゅうママ

押すタイプのストローマグもあるんですね!
    リッチェル見てみようと思います(^^)♡

• 2月18日