コメント
マリア
こちらは神奈川県ですが引っ越しのサカイが安くやってくれました。
数社と比較しようと思ってる旨伝えたら安くなります。
ぱんだちゃんこ
多摩エリアですが、隆星っていう町田市にある引っ越し屋さんが安かったです。その代わり作業員は私服で清潔感とかはありません笑
あと昔、個人のなんでも屋さんに頼んだことがあります。専門ではないのでとても安かったです。
-
はじめてのママリ🔰
私服で清潔感なしなんですね😂
調べてみます!ありがとうございます!- 3月9日
マリア
交渉すると値引きしてくれます。
値引きも考えての見積もりを出してきますから。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
今回4社見積もりお願いして今2社目が来て最初24万って言われて最終的に16万になりました😂
明日サカイが来るのでどれだけ安くなるか楽しみです😂💕- 3月9日
マリア
すごい高い!遠方に引っ越しですか?
-
はじめてのママリ🔰
下にお返事してしまいました💦
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
東京から東京の中距離引越しです!
高いですよね😱繁忙期とか言ってたけど7万も簡単に値切れたので、もっと安くなるんじゃないかと思ってます…
ちなみにサカイでどれくらいでしたか?家族人数や時期にもよるのでしょうが…
マリア
家族は3人。車で40分程の距離。
引っ越しは10月。平日。フリー(時間指定なし)40000円弱。
3月は高いのか…
新生活前ですね。
私かなり粘りましたから(笑)
-
はじめてのママリ🔰
3人家族、車で1時間
4月上旬、平日フリー
なので、時期以外はたいして条件変わらないですね😳
繁忙期で倍!っていってたけど倍どころか4倍😱荷物量が多いんですかね…2tトラックでいけそうって言ってましたが🙄
ちなみにどんな風に交渉してそこまでお安くできましたか⁉️
しつこく質問してしまいすみません🙇♀️- 3月9日
マリア
2度目だった事もありますね。
一度目の時の査定に来た方と意気投合して(洋画やハリウッド俳優の話)かなり本日中に決めてくれれば40000円弱と。
お米貰えるし話楽しかったし決めました。
2度目は査定に来た方に前回と同額位にしてほしいと伝えました。
困り顔したり上司に電話したりしてました。
私は譲らなかったです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
実は明日、前回引越しの時にお願いした業者さんも見積りにくるんです!
前回は4月下旬で短距離、2人でしたが2.5万くらいでかなり激安だったのでダメ元でその方法試してみます😂- 3月9日
マリア
引っ越しは初期費用や雑費代と諸々かかります。
引っ越し代は安く❗したかった(笑)
マリア
見積もりに来る方は契約を持ち帰りたいので、とりあえずは高めを言ってきます。
もっと安くなると思います。
交渉頑張って下さい。
はじめてのママリ🔰
引越しって本当にお金かかりますよね😱少しでも値切れるように頑張ります‼︎色々とアドバイスしていただきありがとうございました🙇♀️💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!サカイ見積もりお願いしてみました!