3歳、5歳の七五三ご祈祷を同時にやったママさんお話聞かせてください🙇♀…
3歳、5歳の七五三ご祈祷を同時にやったママさんお話聞かせてください🙇♀
5歳、3歳男児が七五三を迎えます
ご祈祷をお願いしようとしている神社は
七五三「七千円〜」となっていますが
この場合
七千円を2人分、それぞれ子どもの名前で封筒2つ用意するのがマナーでしょうか?
それとも、封筒1つで名前は苗字を書き金額は一万円とかでも問題ないのでしょうか、、、
そもそも封筒の名前?は、子どもの名前(フルネーム)
で書くのか
苗字なのか、、、、
教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
と。
私がご祈祷した神社は、
「封筒から出してからお預かりします」と言われ、現金のみ渡すパターンでした。
なので、分けなくてもいいのかなぁと思います!
もし封筒ありで名前を書く場合は、フルネームだと思います!
ままり
ちょっと違いますが、つい先日、3歳の七五三とお宮参りを一緒にしました!
ご祈祷料は6千円〜の神社で、2人分の1万2千円を一つの熨斗袋に入れました。
名前は、娘の名前を連名で書きました。
山田 太郎
二郎
縦書きでこんな感じです!
2つの熨斗袋に入れればより丁寧かもしれませんが、受け付けの方も忙しいと思うのでぶっちゃけどちらでも良いというか、むしろ一つの方が出すの楽かなーなんて思って一つにしました🤭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
レジタイプの支払いの可能性も考慮し
封筒は1つにまとめ最低額14000円〜を用意しようと思います!
と。
書き忘れてましたー!
2人同時でご祈祷する場合の金額は最低でも14000円〜だと思います!