8ヶ月の息子が夜泣きで悩んでいます。抱っこすればすぐ寝るが、抱っこを続けると泣き続ける気がしています。どう対処すればいいか分からず、夜中ぐっすり寝てくれる方法を知りたいです。
夜泣きの対処法教えて下さい😭
8ヶ月の息子が夜泣きに悩まされています。
前は、寝ていてワーッ!って泣いたと思ってもちょっと無視してたら勝手に寝てたんですが、最近は抱っこされるまでひたすら泣いてます。
トントンしてもまったく変わりません。
目を瞑って泣いているし、抱っこするとすぐ寝るので、眠いんだとは思います。眠いなら泣かずに寝ればいいのに、なんて思っちゃいます😂置くと泣くので、今日も抱っこしたまま私は座って寝ました。
上の子は夜泣きなかったのでどう対処すればいいのか分かりません…
抱っこすれば寝るので抱っこしてあげた方がいいのか…これを続けると抱っこしてもらえるもんだと思われて泣き続ける気がして…😅
それても泣かれても寝たふりして無視した方が自分で寝てくれるようになるのか…
上の子もママっ子でまだまだ手がかかるので、はやく夜中はぐっすり朝まで寝てくれるようになってほしいです😔
みなさんはどうされていますか?
こうしたら夜泣き無くなっていったよ等、お話し聞かせてほしいです!
- りこ(6歳, 8歳)
コメント
♡コキンちゃん♡
うちはおくるみ巻きしてよく眠ってくれるようになりました(^-^)
りこ
ありがとうございます!
うちは巻こうとしても暴れて力も強いので無理です😂
♡コキンちゃん♡
おっぱいあげてる時に巻き付けてます🤣