※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

乳首が切れてしまった場合、授乳は避けた方が良いです。血の味がする可能性があるため、ミルクをあげることも考慮してください。母乳は搾乳して捨てるか、よく効く薬を使うことも検討してください。

授乳について質問です!
生後7日の子を育ててます。
乳首が切れてしまったのか少し血が滲んでいるような感じです。
乳首が切れた場合は授乳しない方がいいのでしょうか?
血の味がするのか吸ってくれなかったので先程はミルクをあげました。
母乳は搾乳して捨てた方がいいのか、、、
またよく効く薬などあれば教えて欲しいです!

コメント

痛いですが、そのままあげても大丈夫ですよ😅母乳も血液みたいなものですし💦飲んでしまっても便と一緒に出てきます。

ランシノーやピュアレーンというクリームを塗ってラップでパックしておくと早く治りますよ。そのクリームは拭き取らなくても授乳できます👍

• ちゃま

ちゃま

回答いただいていたのに遅くなってしまってすみません😭💦
    血がたまに出たりしてますが頑張って飲んでもらってます🙆‍♀️♥️
    便が8日の朝~昼に2回出てそれから出てないんですがまだ問題ないですかね?😭
    そんなクリームがあるんですね!🙄
    薬局とかで買えますか?
    産婦人科とか受診しなくちゃいけないですか?🤔💭

• 3月10日

退会ユーザー

便は1〜2日出なくても元気そうなら問題ないですよ😀心配なら綿棒浣腸してみてもいいと思います。

ドラックストアで普通に買えますよ❗️赤ちゃん用品の近くにある事が多いと思います。薬ではないので受診しなくても大丈夫です👍

• 3月10日
  • ちゃま

ちゃま

おっぱいもミルクも飲むし機嫌も良いのでもうちょっと様子見てみます😊🍀
    綿棒浣腸まだしたことないのでする時緊張しますね😫💦

次の旦那の休みにでも少し預けてドラッグストア行ってきます!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3月10日