※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊活

排卵を促すためにhcg注射をしたが、基礎体温が高温期に上がらず不安。子供の夜泣きが原因か心配。何か問題があるでしょうか?相談したいです。

今月の5日に排卵をさせるためにhcg注射を打ちました。
基礎体温を毎朝測っているのですが、
今月は低温期が35.98〜36.45で排卵して高温期になるはずが、hcg注射から3日目ですが、36.6台や36.5台と低めです。
先月の高温期は36.7台や36.8台でした💦
排卵していないとか何か問題があるのでしょうか?😢
子供がまだ夜泣きが多くて2回ほどするので、そのせいかと思ったのですが昨晩は珍しく一度も起きなくてこの体温なので、とても不安です。

分かる方がいらっしゃれば教えていただければ幸いです。

コメント

あやか

hcgの効き目には個人差があります。排卵済みは確認されてないのでしたら、排卵できなかった可能性もあるかと思います。
もう少しして高温期に移行しないようであれば、受診してみてもいいかもしれません。

• ぷー

ぷー

hcgでも排卵しない事ってあるのですね💦
    前回妊娠時はクロミッド+hcgで妊娠できたので😭
    残念です。。。
    もう少し体温測ってみます😔

• 3月8日
  • ぷー

ぷー

度々すみません💦
    先程はありがとうございました😊
    排卵しているかどうかモヤモヤするよりあやかさんの言う通り受診した方がいいと思ったので、先程行ってきました‼️無事排卵していました✨
    背中を押していただきありがとうございました‼️

• 3月8日