祖母が来て子供を見るが、仕事で家にいない。家族は外出計画、仕事休みたいがズル休みか。どう思いますか?
明日から祖母から他県から子供を見に来ます!
わたしは今実家で、実家から仕事に向かってて、祖母も実家に泊まりにきます
1年ぶりの再会で楽しみなのですが、祖母がいる間わたしはずっと仕事で、子供と朝早くから家にはいません
日曜に母やきょうだいは、せっかくだからどこか外出しようと話してるみたいで、わたしは仕事子供は託児です
正直、仕事休んで外出についていきたい、と思ってしまいます😂
シフトを見ると休んでも支障はなさそうではありましたが、私情で仕事を休むとかダメですよね
今月頭も子供の熱で早退、欠勤してます、まだ鼻は出てて風邪症状はありますが、特に熱が今あるわけではありません、ほんとにズル休みです
批判コメントもあると思いますが、みなさんはどう思いますか?
- しょーちゃんまま(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

Sea🫥🫥
私は明日祖母がなにかあったら、亡くなってしまったらと思うと後悔になるので休みます。すみません💦
私の場合自分のお母さんの叔父が会いたがってたのですが私が妊娠中それも後期で何があるかわからない状態で片道3時間車を乗らなきゃ行けない為辞めました。そしたらちょっとして亡くなってしまいました…出産した為にお葬式も行けず旦那だけが行くことに。ほんとに行っておけばと思いました…(´TωT`)後悔でしかないです。。

まゆ
そのための有給制度じゃないですかー!?
理由問わず、休む権利ありますもん!
普段、真面目に勤務してて、仕事に支障が無さそうと判断されてるなら、私なら休んじゃいます♡
-
しょーちゃんまま
休みは子供の熱で割と多く、毎月それなりに休んでます( ; ; )
なのでまたか、て思われそうではあります😭- 3月8日
しょーちゃんまま
コメントありがといございます!
うちの祖母ももう90歳手前なので何か有りかわかりません、後悔はしたくないですね( ; ; )
理由としては、こどもの熱で、、、とかですかね❓💦
Sea🫥🫥
熱でいいと思います(*^^*)