義母に言われると反対の事をしたくなるって何なんですかね😭自分子供かよ…
義母に言われると反対の事をしたくなるって何なんですかね😭自分子供かよ…って思う時があります。
例えば、2人目は?と聞かれて予定ないですーって答えたらえ?それは今はって事?これからずっと?男の子は?って言われてイラっときて…😂
お金に余裕出来れば考えます(本音)と伝えたら2人目考えないならそれなりの生活送ってお金なんて貯まらない、1人いればそれなり2人いてもそれなりと言われましたが実際毎月マイナスなのに無理😂
それに新生児の頃から2人目は?って言われ続けていい加減うざいのでもう一人っ子でいいかなー…
- ココロ(6歳)
コメント
みみみ。
私の実母の話でちょっと違いますが、
2人目を産んだ当日に病院に来たと思ったら帰り際に「3人目のご予定は?」って聞かれて本気でこいつ何言ってんのってイラつきました(笑)
ゆうゆう
それはめんどくさいですね(><)産まれてすぐ聞かれても分からないですよね(=_=)子どもは授かりもの。自然に任せましょう(^^)欲しくても出来なかったり予定外に出来ることだってあります。あんまりストレスにならないように言われてもスルーで適当に返事しといてほっときましょう(^^;;
-
ココロ
気にしないが一番ですよね😭
- 3月8日
-
ゆうゆう
気にして自分がストレス溜めて体調悪くなったらすっごい馬鹿らしいですよ!(><)私も義母嫌いだからほぼ適当に返してますよ(笑)しかも3人目妊娠中で5ヶ月だけどまだ妊娠した事知らないですよ(笑)
- 3月8日
むーむー
私は義父に対してそんな感じです💦
もともとの考え方とか性格が合わないんですよね💦お前の思い通りになってたまるか!と思ってしまいます🤣
-
ココロ
確かに!性格合いません😰
ありがとうございます!- 3月8日
ままり
うちは男の子2人で、やっぱり女の子も欲しいなぁって話をしていたら、義母に「あなたは男の子しか産まれないから、やめときなさい」って真顔で言われましたよ〜
2人目は?ってすぐ言われるのも嫌ですが、産むなって言われるのもツラいですよ。
もし、次出来ても報告もしないし、抱っこさせる気もありません😑
-
ココロ
それは嫌ですね💦
それで可愛い可愛いと来られても困りますね💦- 3月8日
ココロ
嫌ですよね😭
本当に、何言ってんの??って感じでした