※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこと
家族・旦那

ホワイトデーのお返しについて。旦那が小学生から大学生までの女性たく…

ホワイトデーのお返しについて。旦那が小学生から大学生までの女性たくさんとかかわる仕事でバレンタインデー今年は6つほどもってかえってきました。ほんとにちょっとしたもの(手作り、キットカットなど)からちゃんとしたもの(700円くらいの)まで様々でしたので、わたしはお返しに500円程度のものを買ってこようとしていましたが、旦那さんは、キリがないし、もってかえってきてないものもあって誰にもらったかハッキリおぼえていないし、お返しを返して来年またくれる人数が増えてもややこしいのでお返しはしなくてよい、と言います。
私は旦那さんにくれる女の子達の気持ちが嬉しいし、お返しくらいしてやっても、、、と思っています。旦那さんはビジネスで女の子達と接しているので厳しいし、怖い対象のおじさん(38さいです)だと思われていると思います、それでも用意してくれる気持ちが嬉しいなぁと。
去年は4人程で、去年はわたしが勝手にお返し買ってきたので返しました(去年結婚しました)
みなさんならどう思いますか??

コメント

お返しはしたほうがいいような気がします😭

• まこと

まこと

そうですよねー、、、何回言ってもキリがないといいます😐

• 3月8日
ねこ

うちの旦那も返したりしてないですよー!お返しは?って聞くと、キリがないってやっぱり言います。
旦那さんがいらないと言うならなしでいいと思いますー!🤔

• まこと

まこと

旦那さんの仕事場でのキャラもあるのかもしれませんが、気持ちが嬉しくて返したくなりますがやはりいらないですかねー😓

• 3月8日

うちも仕事柄たくさん貰ってきますが頂いた以上は返そうと毎年ホワイトデー近くの休日一緒に見て買ってます!

まだ若手なので安いもので勘弁してもらおうと皆さん同じ安い物ですが💦
妻として社会人の旦那にはそこはビシッと言ってしまいます😅

• まこと

まこと

今日もいったんですが、じゃあ来年40こ50こになっても返せる?と言われてたしかに、、、となってしまいました😓まとめて大きいのを1つ買っておいとくのは?と考え中です。

• 3月8日

退会ユーザー

全然それでいいと思いますよ!
    あるのとないのじゃ全然違うと思います!

• 3月8日
  • まこと

まこと

そうですよねー、ちょっと考えてみます🥰

• 3月8日

退会ユーザー

でも返したいという気持ちがないのであればそれでいいと思いますよ。
    向こうも気持ちであげてるものだと思うので。キリがないのであれば返さないのも一つの手ですよね。😊

• 3月8日
  • まこと

まこと

ありがとうございます😊気持ちが大事ですよね、怖い存在のはずの主人にチョコを渡してくれる中学生とかのことを考えると、可愛いなぁと思ってしまいます🥰

• 3月8日
初めてのママリ🔰

私は上司にあげる側なんですが、みなさんきちんとお返ししてくださいます✨
年齢も20代後半〜40代手前まで様々ですが、ここでセンス問われるんですよね笑

うちは独身男性が多いのもあり自分で選ばれますが、オシャレなお返しをされると嬉しいです🤣

• まこと

まこと

会社だったら返さないとーとなるんですが、くれるのはこども達なのでそこが、難しいです😱可愛いからかえしたくなるんですが、旦那さんはキリがないと、いいはります😓

• 3月8日