※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

新生児が眠る前に母乳を吸いながらしか寝なくなり、おしゃぶりでも寝付かず、母乳を頻繁にあげて疲れ気味。対処法を教えてください。

新生児で母乳、ミルク混合で今のところ育てているのですが、眠る前におっぱいを吸いながらしか寝てくれないようになってしまいました。おしゃぶりでもなかなか寝付かず…。ぐずるたびに母乳をあげるようにしてるのですが、なんだか母乳をあげる回数が多く感じて疲れ気味です…

コメント

ss

寝る前に母乳ですと
腹持ちが悪く起きる回数も
増えると思いますので、
寝る前は粉ミルクにしてみては
いかがですか?☺️

NissY

おひな巻きは、試してみましたか☺️?

それと、夜寝る前だとミルクが良かったですよ!

ママリ

私も4か月までは頻回で授乳が嫌になってました😥
入院中に助産師の方が白湯をあげてたので少しあげてみたらどうでしょう?
私は気休めでしたが白湯で気を紛らわせてました😅
今の育児では白湯はあげないって聞いたので嫌でなければですが😊
ちなみにうちの娘は夜の寝かしつけで暗い部屋に連れて行ってオムツかえたり自己流ですが少しマッサージしたりしてから授乳するようにしたら寝つきが良くなったような気がします❗️

ゆまま

私も混合です☺️
寝る前のおっぱい後に少しミルクを足すと腹持ちがいいのか、長く寝てくれるようになりました✨
一度試してみてください😌