※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるち
ココロ・悩み

乳輪が赤くただれ、激痛で膿も出ています。明日産婦人科に行く予定ですが、何の病気か心配です。同じ経験のある方いますか?

乳輪の部分が赤くただれ、授乳の際に激痛で耐えれなくて、膿のようなものもでています…。ずっと母乳でミルクに慣れてないので授乳させざるを得なくて、乳頭保護器を使って授乳させています。明日産婦人科に行く予定ではあるのですが、これはなんの病気?なのでしょう…。こんな感じになったことある人いますか…??

コメント

ちぇっろ

傷ついてそこからばい菌が入っちゃったために膿んでいるんだとおもいます!
消毒してますか?

りん

上の方いってるみたいに菌がはいってしまった...とかではないですかね?(>_<)

あと、産後すぐの時ですが...
乳首から血がでてるのはお母さんが痛いだけってので大丈夫だけど、膿がでたら授乳はやめてね!と言われました(>_<)
なので膿がでているなら頑張ってミルク飲んでもらった方がいいのかなと思います(>_<)